Всеми силами против паводка

Всеми силами против паводка

Местные новостиГородское хозяйство
В Заводском районе сегодня приступили к очистке рек и канав от снега. Объект №1 для работников службы инженерной защиты и искусственных сооружений города - нагорная канава, протяжённостью более 6 километров.

Два экскаватора, КАМАЗы и десяток рабочих рук против тонн снега. За эту зиму его накопилось много. Только на одном объекте работникам службы инженерной защиты искусственных сооружений города придётся трудиться неделю. Сегодня бригада коммунальщиков вышла в Заводской район. В первую очередь на нагорную канаву, протяжённостью 6 километров 300 метров, вдоль улицы Белградской.

Александр ВИТОВСКИЙ, начальник участка СИЗиИС: "Если канава засорится, вот эта где мы стоим, вся вода пойдёт вниз на главную дорогу, вся вода, снег, мусор туда пойдёт. Поэтому нам приходиться очищать канаву, она же не зря проходит вдоль дороги всей, вот для сбора паводковых вод".

Против грядущего паводка бороться приходиться всеми силами. В ход идёт спец.техника и хрупкие женские руки. На Белградскую с ломом и лопатами вышли работницы дорожной службы. В их ведении мелкие канавы. Но и их придётся очищать как минимум 2 раза.

Ольга БАРЫШНИКОВА, дорожный рабочий: "Сначала мы лёд сейчас уберём, потом от грязи, чтобы она не забивалась, листву убираем, забивается".

Чем быстрее, тем лучше - работникам коммунальных организаций нужно подготовить канавы и реки к пропуску паводковых вод. Орджоникидзевский район был первым в списке. Теперь Заводской. За ним пойдут Куйбышевский и Центральный. Объёмы работы не пугают, главное, чтобы резкого потепления не было. Готовиться к паводку - очищать от снега реки и канавы лучше, как говорится, по холодку, точнее, когда снег ещё рыхлый.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3615-03-2011
 
 
Читатель
Прочитал "всеми силами против водки".

10:3116-03-2011
 
 
Читатель
15:36 15-03-2011 глаза промой а то зассал поди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости