В столице Кузбасса «заминировали» Знаменский собор

В столице Кузбасса «заминировали» Знаменский собор

Местные новостиЧП
 Вчера на электронную почту одного из сотрудников кемеровской епархии пришло письмо от неизвестного отправителя: «Здание заминировано».

— В милицию звонок из епархии поступил в 16.33. На место выехали оперативные службы, была проведена эвакуация, кинологи с собаками проверили здание и ничего не нашли, — рассказал Андрей Альтман, начальник отделения по связям со СМИ УВД по Кемерову.

К слову, в этот же день подобное письмо пришло на электронную почту заместителя директора колледжа статистики, который располагается на Южном. В послании было написано: «Колледж заминирован».

В образовательном учреждении также были проведены антитеррористические мероприятия, взрывного устройства найдено не было.

Напомним, что последнюю неделю по всей России происходят подобные «минирования» зданий, в том числе вузов. Сообщения о том, что в помещение находится бомба, приходят на электронные адреса. По одной из версий, это дело рук одного «шутника».

— Не знаю, может, в Кемерове появились подражатели этого человека, может, это он и есть. В любом случае, сейчас делом занимаются ГУВД и ФСБ. В частности, они устанавливают ip-адреса компьютеров, с которых были отправлены письма, — отметил Андрей Альман, — В этом году в Кемерове уже были «минирования» зданий, но раньше люди звонили по телефону, впервые подобное сообщение поступило по электронной почте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3915-03-2011
 
 
Читатель
Какая столица, деревня.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости