Стивен Содерберг объявил об уходе из кинематографа

Стивен Содерберг объявил об уходе из кинематографа

В стране и миреКультура
О намерении завершить свою карьеру в кинематографе объявил один из самых известных и неординарных американских режиссеров Стивен Содерберг.

В распространенном в понедельник интервью радиостанции «Студия 360» обладатель премии «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля сообщил, что уйдет из большого кино, как только завершит съемки двух картин - «Либерейс» с Мэттом Дэймоном и Майклом Дугласом, а также «Человек из U.N.C.L.E.» с Джорджем Клуни. «Это будет замечательный способ уйти в отставку», - отметил 48-летний Содерберг.

Он дал ясно понять, что режиссерская работа ему приелась и не приносит былого ощущения новизны. «Я подошел к этапу, когда остается только снимать самого себя. Настала пора освободить путь тем, кто испытывает прилив восторга от перспективы снова ехать на съемки», - уточнил Содерберг.

По его словам, в течение последних трех лет он целенаправленно подводил свое творчество к логическому завершению. «Таким образом у Вас больше не будет мальчика для битья по имени Стивен Содерберг», - едко заметил режиссер. Он не исключил, что в качестве новой сферы приложения своих сил и талантов выберет фотографию или живопись.

На счету Содерберга более 30 работ, включая такие знаковые, как «Кафка», «Там внутри», «Шизополис», «Вне поля зрения», «Англичанин» и «Солярис». Трижды выдвигался на главную награду Каннского кинофестиваля, завоевав «Золотую пальмовую ветвь» в 1989 году за фильм «Секс, ложь и видео».

Таким образом, в 26 лет он стал самым молодым режиссером-обладателем этой награды. В 2001 году Содерберг был выдвинут на премию «Оскар» дважды в одной категории «лучшая режиссура» за картины «Траффик» и «Эрин Брокович». Золотой статуэтки была удостоена работа в «Траффике», передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире