Хорватия снова отменила визы на летний сезон

Хорватия снова отменила визы на летний сезон

В стране и миреПутешествия
Уже в третий раз Хорватия отменяет визы для граждан России на период с 1 апреля по 31 октября.

Эта мера также будет действовать в отношении граждан Украины и Казахстана.

Для пересечения хорватской границы лицам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить лишь заграничный паспорт, сообщает РИА "Новости".

В рамках обычного визового режима с Хорватией россиянам для въезда на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не нужно оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве. Для этого соискатель предоставляет ряд документов; срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

По данным хорватского Национального бюро статистики, в 2010 году страну посетили 165 тысяч туристов из России, что на 35% больше, чем годом ранее. Еще 50 тысяч человек приехали с Украины, что на 40,7% превышает прежние показатели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире