Microsoft отказалась от выпуска медиаплееров Zune

Microsoft отказалась от выпуска медиаплееров Zune

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft отказалась от выпуска новых моделей медиаплееров Zune, передает Bloomberg.

Об этом агентству сообщил анонимный источник, знакомый с планами компании.

При этом Microsoft по-прежнему будет выпускать представленные в настоящий момент на рынке модели. Однако пока неизвестно, как долго эти плееры будут доступны. Уточняется, что вместо выпуска новых моделей плееров Microsoft сосредоточится на добавлении функций Zune в смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone 7 и консоли Xbox 360.

По информации источника Bloomberg, причиной отказа от Zune стал низкий спрос на эти плееры. Microsoft пока официально не подтверждает информацию о прекращении выпуска новых моделей Zune.

Всего Microsoft выпускает восемь моделей плееров Zune - пять моделей MP3-плееров с различным объемом встроенной памяти (от 4 до 120 гигабайт) и три модели медиаплеера Zune HD с сенсорным OLED-дисплеем. Он продается с сентября 2009 года и доступен в трех комплектациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти

Линейка Zune поступила в продажу в ноябре 2006 года и позиционировалась компанией как "убийца iPod". Однако за последние 4 года по объему продаж Zune так и не смогли составить конкуренцию плеерам Apple.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 340 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире