Уго Чавес осудил операции по увеличению груди

Уго Чавес осудил операции по увеличению груди

В стране и миреВ стране
Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на пластических хирургов, убеждающих женщин в необходимости операций по увеличению груди.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на венесуэльскую прессу.

Выступая в выходные на государственном телеканале, президент Венесуэлы назвал пропаганду пластической хирургии "отвратительным явлением". Многие женщины с трудом сводят концы с концами, пытаясь накопить денег на операцию, с негодованием отметил президент.

Обратиться к проблемам пластической хирургии Чавеса заставило письмо одной из его сторонниц, просившей национального лидера помочь ей увеличить грудь. Женщине не хватало на операцию 7 тысяч долларов. "Конечно, я отклонил эту просьбу", - сообщил Чавес.

Выступление Чавеса вызвало оживленную полемику в местной прессе. Оппозиционное издание El Nacional назвало его заявление ретроградным, грубым, милитаристским и репрессивным, упрекнув президента в попытке ограничить право женщин распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Между тем, проправительственные издания пишут о том, что мода на пластическую хирургию в Венесуэле часто принимает уродливые формы. В частности, обеспеченные родители нередко "дарят" своим дочерям грудные имплантаты по случаю достижения совершеннолетия.

Венесуэльский рынок пластической хирургии – один из самых быстрорастущих в мире. По приблизительным подсчетам Общества пластических хирургов Венесуэлы, ежегодно в стране проводится от 30 до 40 тысяч операций по увеличению груди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире