до юбилея
250 дней
 
Германия приостановила работу семи старых АЭС

Германия приостановила работу семи старых АЭС

В стране и миреВ мире
Правительство Ангелы Меркель на три месяца приостановило работу семи самых старых атомных электростанций Германии, которые были введены в эксплуатацию еще в 70-х годах прошлого века, сообщает Welt.

Речь идет об АЭС "Брюнсбюттель", "Некарвестхайм", "Изар 1", "Филиппсбург 1", "Библис А", "Библис Б" и "Унтервезер". Решение о дальнейшей судьбе этих станций будет принято после тщательной поверки их систем безопасности.

Накануне правительство ФРГ ввело трехмесячный мораторий на выполнение принятого в 2010 году закона о продлении сроков действия 17 немецких АЭС. Закон предусматривает, что сроки эксплуатации станций, построенных до 1980 года, увеличатся на 8 лет, а АЭС, построенных после 1980 года, - на 14 лет.

Какие из семи старых АЭС смогут продолжить работу по истечении трех месяцев, пока остается неизвестным. Ранее Ангела Меркель дала понять, что из эксплуатации будут окончательно выведены те из них, которые, если бы не закон 2010 года, уже должны были прекратить работу.

По некоторым данным, речь идет об АЭС "Некарвестхайм" в Баден-Вюртемберге, "Изар 1" в Баварии и "Библис А" в Гессене. Поводом для введения моратория на выполнение закона о продлении сроков работы АЭС стали события в Японии, где в результате землетрясения и цунами произошли взрывы на АЭС "Фукусима-1".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире