Преподаватель ОБЖ поил детей раствором нашатырного спирта

Преподаватель ОБЖ поил детей раствором нашатырного спирта

В стране и миреПроисшествия

В Димитровграде Ульяновской области направлено в суд дело в отношении двух педагогов местного профучилища. Их обвинили в издевательствах над девушками в возрасте 15-17 лет, проходившими обучение в училище, сообщает прокуратура региона.

В ходе расследования было установлено, что 40-летний преподаватель ОБЖ Сергей Ковбасенко и 26-летний воспитатель общежития Юрий Белолипецкий совершали преступления в течении двух лет - с марта 2008 года по март 2010 года. В частности, Ковбасенко заставлял девушек в воспитательных целях пить раствор нашатырного спирта, стоять на согнутых ногах, многократно приседать и ходить по лестнице вверх и вниз с пятого на первый этаж.

Кроме того, выяснилось, что преподаватель часто нецензурно оскорблял учащихся, угрожал им сексуальным насилием, вымогал у них деньги и наносил повреждения при помощи газобаллонного модульного пистолета.

Белолипецкий, по данным прокуратуры, следил за выполнением незаконных приказаний Ковбасенко и периодически избивал девочек руками и ногами. Обоих подсудимых также уличили в незаконном проникновении в комнаты учащихся в общежитии.

По итогам расследования Ковбасенко предъявлены обвинения в нанесении побоев, вымогательстве, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и незаконном проникновении в жилище.

Белолипецкий обвиняется в истязании заведомо несовершеннолетней, угрозе убийством, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, нарушении неприкосновенности жилища и нанесении побоев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:4316-03-2011
 
 
Читатель
Ну а девушки то что, дебилки? А просто родителям рассказать нельзя было??? А родители - что, не видели, что с их детьми происходит? явно ходили девушки не лучезарные и улыбчивые.....

08:5316-03-2011
 
 
анонимус
в профучилище явно не высокоинтеллектуальные попадают..

10:1216-03-2011
 
 
Читатель
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ? ОНИ ЖИЛИ В ОБЩЕЖИТИИ!!! А КТО ТАМ ЖИВЕТ? ИЛИ ДЕТИ-СИРОТЫ, ИЛИ ИЗ ТАКИХ СЕМЕЙ- КОМУ И ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ КУДА! ОТ ДЕЙСТВИЙ ВЗРОСЛЫХ ВСЕГДА СТРАДАЮТ НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ ДЕТИ.

10:2516-03-2011
 
 
08:53
и значит можно издеваться? у тебя у самого интеллекта меньше чем у среднего гопника, п..ор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире