до юбилея
253 дня
 
Медведев предлагает губернаторам увольнять своих подчиненных за мошенничество в ЖКХ

Медведев предлагает губернаторам увольнять своих подчиненных за мошенничество в ЖКХ

В стране и миреПерсона
Главы регионов должны получить возможность отрешать от должности руководителей тех муниципалитетов, в которых выявлены финансовые нарушения при оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом, передает "Интерфакс", заявил президент Дмитрий Медведев.

Он поручил начальнику контрольного управления своей администрации Константину Чуйченко учесть этот момент при подготовке поручений по результатам проверки расходования средств в сфере ЖКХ.

"Нужно включить в перечень поручений указание на то, что при выявлении в этой системе фирм-однодневок либо при переводе денег за рубеж без достаточных оснований, по подложным документам, при выявлении других мошеннических схем глава субъекта федерации обязан ставить вопрос об отрешении от должности руководителя соответствующего муниципалитета", - подчеркнул глава государства.

 

Такое решение президент принял, заслушав Чуйченко, который сообщил главе государства, что объем выведенных за рубеж средств из сферы ЖКХ только в Центральном федеральном округе за два года составил около 25 миллиардов рублей, передает РИА "Новости".

 

"Нами выявлены многочисленные финансовые операции, в которых участвовали организации, занятые оказанием услуг в сфере ЖКХ. Эти организации либо переправляли средства компаниям-однодневкам, либо выводили эти средства за рубеж, а возвращались они назад в значительно меньшем размере", - цитирует Чуйченко "Интерфакс".

Напомним, еще в январе Генпрокуратура выяснила, что в подавляющем большинстве российских регионов муниципалитеты незаконно и необоснованно завышают тарифы на услуги ЖКХ.

В ноябре 2010 года, проводя заседание президиума Государственного Совета в Сыктывкаре, Медведев провозгласил, что реформировать ЖКХ надо с умом, иначе страну постигнет катастрофа, и посетовал на расхлябанность и бардак в системе ЖКХ. А в октябре тот же Чуйченко сообщил Медведеву, что объем воровства в системе государственных закупок, по самым консервативным оценкам, может превышать триллион рублей в год, составляя около 1/5 от всех государственных закупок.

Чиновники наживаются на откатах при олимпийских стройках

Кроме того, чиновники, очевидно, наживаются на откатах за некоторые виды стройматериалов, приобретаемых для возведения объектов при подготовке к зимним Олимпийским играм, намеченным на 2014 год в Сочи.

"Мы выявили неприятные факты, связанные с ценообразованием на сыпучие материалы - песчано-гравийную смесь, щебень", - сказал Чуйченко. Как показала проверка, цена на эти материалы выросла с 360 до 800 рублей за тонну, в то время как в среднем по стране она составляет 250-400 рублей. "Это ни в какие ворота не лезет", - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:3416-03-2011
 
 
Читатель
2 Варианта.
1-ый: АГТ уволит Шмалегу!!!! ХА-ХА-ХА!!!
2-ой: Заплатите налоги и выводите заграницу хоть ТРИЛЛИОНЫ!!!! Главное, чтобы достаточные основания были!!!

Ой юморной он!!!

11:4016-03-2011
 
 
отметился
шмалего увольняет агт, а агт увольняет шмалего

11:4116-03-2011
 
 
cцуко
За мошенничество содют, вообще то, а не увольняют.

11:5316-03-2011
 
 
Читатель
НУ , писец тебе Кавардаков! Вывалим все вместе с квитками на сайт . Балабанов, технику спиз....ю верни!

12:2916-03-2011
 
 
Читатель
Господь с вами, кто же увольняет "своих" подчиненных? Наоборот!

12:5916-03-2011
 
 
Медведев !!!ПРЕДЛАГАЕТ!!!
Я понимаю если бы название статьи было "Медведев распорядился..."

13:0016-03-2011
 
 
Читатель
А я думал у нас в стране за финансовые преступления и мошенничество надо отвечать по УК РФ.

13:0516-03-2011
 
 
Читатель
Медведев - мешок, обоснование: за преступления садят в тюрьму, дают штрафы, лишают права заниматься деятельностью, а он предлагает как бэ ласково уволить и все
С таким отношением к ворам и преступникам у нас как были 90-е так и останутся....

13:4716-03-2011
 
 
тут была новость на сайте
Медведев недавно закон подписал, что за мошенничество и экономические преступения надо брать штраф и назначать исправительные работы... какой нафиг в тюрьму сажать?!

14:3216-03-2011
 
 
Читатель
Экономические преступления разные бывают, но вор должен сидеть в тюрьме это точно.
Тем более вор-чиновник, для них надо увеличивать меру в 2 раза за использование служебного положения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире