до юбилея
283 дня
 
 Тепло Евраза

Тепло Евраза

Местные новостиЖизнь
100 жителей Заводского и Новоильинского районов в апреле начнут новую жизнь. Они стали участниками благотворительного проекта "Тепло Евраза". Завершается первый этап его реализации - замер окон. В апреле обещают установить стеклопакеты.

Тепло, тихо и уютно будет в квартире Марии Сергеевны Сайлиевой менее чем через месяц. Она готовит родные стены к переменам. В апреле ей установят новые окна - современные и удобные стеклопакеты. Сама себе ветеран ЗСМК такой роскоши позволить не могла. Мария Сергеевна подала заявку на участие в благотворительной акции "Тепло Евраза". Фортуна ей улыбнулась - теплее стало холодной зимой.

Мария Сергеевна САЙЛИЕВА, пенсионер, участник проекта «Тепло «Евраза»: "Вот так зимовала, кое-как затыкала, одетая была, ну я одна, думаю, ладно, проживу до весны, а там видно будет. И вдруг такое счастье подвалило. Спасибо, я просто не знаю, как благодарна".

Зимой холодно, а весной окна текут, - эти проблемы знакомы и Наталье Савельевой. Скоро она от них избавится. Сегодня и в её квартире сделали замеры окон. Стеклопакеты - маленькая мечта женщины в декретном отпуске, воспитывающей двоих детей. Её реализации мешала суровая реальность - одной расходы в 30-40 тысяч на пластиковые окна было не потянуть.

Наталья САВЕЛЬЕВА, участник проекта «Тепло «Евраза»: «Со мной вообще такое в первый раз. Нигде я не участвовала, не выигрывала. Конечно, не верилось до последнего, а теперь уже верю».

Поверили в удачу 100 жителей Заводского и Новоильинского районов. Благотворительный проект компания «Евраз» организовывала для льготных категорий граждан: пожилых, одиноко проживающих людей и малообеспеченных семей с маленькими детьми. С декабря 2010 года принимали заявления, провели тендер среди подрядчиков и жеребьёвку, где определились 100 счастливчиков. В течение апреля старые деревянные рамы им заменят на стеклопакеты.

Артём ЗИНКИН, директор некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Евраза" - "Сибирь": «Установка окон в тёплый период более комфортна и для самих жильцов квартир и по технологическим условиям предпочтительна, потому что нет перепадов температур между тёплым помещением и холодом на улице, есть возможность давать более длительную гарантию, обеспечить более качественную установку, монтаж, внутреннюю, внешнюю отделку».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1364 / сегодня: 1

Комментарии /17

12:5116-03-2011
 
 
Читатель
Помолимся Евразу-благодетелю. Несколько тысяч работников выгнали на мороз, но зато целым ста человекам окна заменят, какие молодцы, есть что предъявить вечности.

13:1216-03-2011
 
 
Минздрав (люблю почитать)))
Спрут по имени миком

Или ещё один пример "оригинальной" деятельности. Благодаря стараниям братьев Живило уголь для КМК стали покупать на благодатном Кипре, где вообще не знают о существовании черного золота, и где нет ни одной шахты. Зато на этом вечнозеленом средиземноморском острове-оффшоре имелась фирма Живило...

Тулеев. Преодоление

Аман Гумирович, а евраз где налоги платит? )))

14:2416-03-2011
 
 
В задницу пусть себе эти окна засунут

14:4316-03-2011
 
 
Долой ЕВРАЗ
Тулеев говорит:"На комбинате "ЕВРАЗА" получают высокую ЗП!!!" А Наталья Савельева говорит: "одной расходы в 30-40 тысяч на пластиковые окна было не потянуть."
Вывод: на комбинате ни хера не платять, люди вкалывают,а их унижают!!!!=(((

14:5716-03-2011
 
 
для Долой ЕВРАЗ
а кто вам сказал, что Наталья Савельева - работник Евраза? Сказано же, для пенсионеров, малоимущих и пр. льготников! И насчет унижения - ну раз ты считаешь что тебя работодатель унижает - ищи другое место и нефиг ныть пуская сопли. А если ты по жизни мешок, то тебя не только Евраз, а кто угодно иметь будет :)

14:5916-03-2011
 
 
вопрос минздраву
причем Живило на скока помню когда оные братья пришли ток тогда людям ЗП начали выдавать налом, а не чем придется по 2-3 цене. и на аллюминиевом заводе нормальная зп была в 2 раза больше чем на КМК.

15:0616-03-2011
 
 
Мойсейка
У меня один знакомый работал на кмк. Так говорит там тоже все по-разному получают. Кто больше работает - тот больше и получает. И у меня в киоске так же. 3 продавца, смен в среднем по 10 в месяц, а разница в ЗП до 3 т.р. доходит. Просто некоторые ночью спят, к ним люди стучатся, а они с...ка спят.

И раз на заводах Евраза все так плохо, то какого лешего все так за эту работу держатся? А потому что добрая половина этих работничков - ленивые тюлени, привыкли все по-простому получать. А мне, мелкому предпринимателю, даже на работу взять толком некого. Шиномонтажника взял - он вечно выходит с опозданиями и с бодуна. Но наверняка очень на меня зол за низкую ЗП.

15:4816-03-2011
 
 
для Моисейки
А ты жид,считаешь зарплату в 3 тысячи нормальной?

16:1116-03-2011
 
 
Читатель
Да на НКМК рабочих меньше чем начальников. Говорят же- на одного араба три прораба.

17:0516-03-2011
 
 
Читатель
Я в шоке!
Люди окна поменяли - началась новая жизнь!
Не ребенка родили или усыновили, не в другую страну переехали - всего лишь окна поменяли! Новая жизнь! С ума сойти!
Новости - одна другой краше.
То тамвай городу достанется, то пенсионерам кило картошки подарят, то конртафактных дисков на 300 рублей конфискуют - радость вселенского масштаба!
Отчет во всех СМИ! Пресс-конференция! И медаль!

17:0616-03-2011
 
 
для 15:48
У вас паранойя. Она вам мешает правильно понимать текст.

17:2616-03-2011
 
 
Семён Горьковский
Одним окна бесплатно поменяют , у других с зарплаты за эти окна высчитают . Благотворители *уевы

02:2917-03-2011
 
 
Читатель
евраз, тьфу на вас еще раз
ТЭЦ угробили, зарплаты работникам ниже плинтуса уронили(когда бегали занимали денег чтоб купить обогреватели в комнаты замерзающим ребятишкам), а теперь у них видите ли "ТЕПЛО ЕВРВЗА" образовалось
не платят - ищи другое место говорите 14:57; 15:06, так многие уже работают на 2-х работах (причем вторая по выходным, не евразовская больше денег в семью приносит) и не вам, простите, судить о причинах по которым люди на евразе работают
работодатель говорите??? так у меня в ТД работодателем прописан гендир, а мастерок мой и начальник цеха два contex`a, возомнили себя пупами земли-работодателями, не гнушаясь при этом пользоваться благами предназначенными по колдоговору рабочим(за 10% путевками в дома отдыха, выплатами различными, доплатами и пр. и др.)

10:5717-03-2011
 
 
Семён Горьковский Мойсейке
А чё знакомый с кмк то ушёл ? Вот кстати прикроет Смолега скоро все ваши киоски и пойдёшь на запсиб или какой нибудь другой гавнозавод .... много работать и получать как все "ленивые тюлени"

12:3817-03-2011
 
 
Мойсейка
1. зарплату я плачу никак не 3 т.р. Это РАЗНИЦА между плохим продавцом (8 т.р.) и хорошим (до 11т.р.). И это вполне нормальная плата за хоть и утомительный, но НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд.
2. Знакомый с КМК ушел т.к. занялся своим делом - сейчас строит что-то... и не хнычет на жизнь, а потому что нормальный мужик, а не тупое вялое быдло (чтоб было понятно - я не о всех работниках Евраза, и там нормальные мужики есть).
3. У меня кроме киосков еще есть нормальные варианты. Не самые прибыльные, но на жизнь точно хватит. И вообще, как говорила одна очень неглупая женщина, "привыкайте жить в быстро меняющихся условиях". Никто, слышие, никто вам не обещал пожизненного содержания за хр...новую вашу работу.
4. Да, я жид, и ничуть этого не стесняюсь. Хоть как меня называйте, мне это безразлично. Если вы, видимо "не жиды, а кто-то получше", живете позволяя себя иметь, обманывать и т.п., то мне только приятно, что я - не такой как вы...

21:4617-03-2011
 
 
14:57 16-03-2011 для Долой ЕВРАЗ
Хахахах... Ты даже не вкурсе о чём речь!!! Ты был на вручении сертификатов??? Если не знаешь о чём речь то и рот зашей!!!! Не по теме рот свой открываешь!!! Сертификаты даются только работникам "ЕВРАЗА", а НАТАЛЬЯ Савельева мать работницы "ЕВРАЗА"!!!!!

09:5018-03-2011
 
 
для 21-46!!!
вот откуда ты это взял???? У Натальи Савельевой старший сын - восьмиклассник, а дочери 2 или три года! И сертификатов никто никаких не вручал - был протокол жеребьевки, его в присутствии всех участников акции подписывали в театре металлургов. И если я не прав - скинь ссылку где можно глянуть на скан такого протокола??? слабо??? то-то же...

некрасиво завидовать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости