Прокуратура: Скорая помощь должна выезжать ко всем!

Прокуратура: Скорая помощь должна выезжать ко всем!

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе прокуратура выступила против региональных правил, определяющих, кому отказывать в неотложной медпомощи.

Прокуратура Кемеровской области опротестовала Правила вызова бригады скорой помощи, которыми установлена очерёдность, кому неотложная медицинская помощь должна оказываться вперёд.

Данные правила, утверждённые в июле 2009 года начальником Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, закрепляют, что при массовом поступлении вызовов сначала следует выезжать к пострадавшим в результате несчастных случаев и внезапно заболевшим в общественных местах, к детям, роженицам, беременным женщинам с угрозой прерывания беременности. А внезапно заболевшие на дому отнесены к нуждающимся второй очереди.

Однако Министерством здравоохранения и социального развития установлен единый для всей России порядок, как оказывать скорую медицинскую помощь. Никакой классификации вызовов он не предусматривает, обязывает помогать всем. Круглосуточно, своевременно и качественно.

Региональные правила, кроме того, предписывают медицинскому работнику, когда он принимает обращение, «не подлежащее для оформления вызова бригады скорой медицинской помощи», посоветовать, куда следует обратиться за медицинской помощью.

Действующее законодательство никаких отказов или замен выездов «неотложки» советами не признаёт, поскольку это влечёт нарушение конституционного права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По мнению прокуратуры, своим решением начальник Департамента охраны здоровья превысил полномочия.

В протесте прокуратура потребовала Правила вызова бригад скорой медицинской помощи отменить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 2125 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:3816-03-2011
 
 
Читатель
Лучше бы количество бригад нарастили чтоб всем хватало...

13:2316-03-2011
 
 
Да в любой бригаде знают "особо больных" старых маразматичек, которые звонят по любому поводу. И всегда "присмерти"... А кому- то реально по-плохело. И лежит он и ждёт, пока бригада смотается к этой старой дуре, которой давно уже подыхать пора. Так что очерёдность вполне оправдана!

13:2316-03-2011
 
 
Почти не против
Для 12:38 16-03-2011:
Вы это... тавой... Не хулиганьте!.. Сначала увеличить количество бригад, а затем увеличить мои налоги чтобы их кормить??? Не-не...
Вы сначала измените принцип государства вашего -- чтобы увеличивали зарплаты без увеличение стоимости продуктов...

13:3116-03-2011
 
 
Читатель
У нас на работе мужику поплохело, сердце. Вызвали скорую. Час прождали - нету. Сами на частной машине его увезли в больничку сдали. А скорая ещё спустя 2,5 час только приехала после того, как человека увезли. И это в центральном районе города...

14:1716-03-2011
 
 
вот тебе и закон ,все равно сами решают куда выезжать

14:4316-03-2011
 
 
Читатель
Сколько денег от продажи нефти было... А "Скорых бригад" не хватает...

14:4816-03-2011
 
 
Читатель
Сколько вызывали скорую. Молодцы, нареканий нет и приезжали быстро!

15:0416-03-2011
 
 
Читатель
По разному приезжают... Порой проще самому до скорой доехать... или напрямую до больнички... И бабки скучающие есть... Но лучше врачей на наши налоги кормить, чем чинуш администрации.... В конце концов от врачей больше пользы... А чинуши сначала придумают гос услугу, после чего сделают ее обязательной за денежку и организуют очередь дабы взятки брать с черного хода... как пример посмотрите на юстицию где люди квартиры в собственность оформляют...

15:1616-03-2011
 
 
Читатель
а у нас в семье один раз скорую вызвали бабушке 93 летней, сказали срочно, умирает.......так они приехели через полчаса, да еще и с похоронным агентом....

15:3016-03-2011
 
 
Читатель
один раз скорую вызывали(кровотечение через день после выписки из роддома) приехали быстро, молодцы, погрузили меня в скорую, а потом...съездили сначала в их контору, там простояли мин.10, потом неспеша поехали в больничку, в другой район городакласс!

15:4716-03-2011
 
 
Александр
Согласен с позицией прокуратуры. Странно, что приступ ИБС или подозрение на инсульт головного мозга у пациента в домашних условиях - дело менее важное, чем спасение пострадавших на бандитских разборках.

18:2916-03-2011
 
 
Читатель
вот когда у прокурора дочка или сноха дома на диване родит, дожидаясь скорую, которая в это время к бабке давление померять поехала, тогда поймет, что чушь спорол. Этот порядок скоростники опытом выработали

20:5316-03-2011
 
 
мы
Скоро ,очень скоро, вы кто ругает "старых маразматиков" (а это ваши мамы папы дедушки и бабушки),вдруг состаритесь и тут гипертанический криз.Скорая к вам не приехала вовремя и вы умрете. Ваши дети не будут плакать и переживать о вашей кончине, они же понимать должны ,это порядок годами наработан опытом "скоростников".

21:4416-03-2011
 
 
Читатель
Зато к наркам шустро приезжают и откачивают их.

10:5207-02-2012
 
 
Читатель
"Читатель
У нас на работе мужику поплохело, сердце. Вызвали скорую. Час прождали - нету. Сами на частной машине его увезли в больничку сдали. А скорая ещё спустя 2,5 час только приехала после того, как человека увезли. И это в центральном районе города..."
Сомневаюсь, конечно, что ответят, но все же...а позвонить на 03 и сказать, что страдающего уже сами увезли и бригада не нужна не судьба? вызовов катастрофически много, а бригад, увы, и половины от должного нет. к вам, быть может, ехала бригада из другого района, приезжает, а помощь оказывать уже и некому, позвонить, сказать же не судьба

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости