Иан Торп нанял тренера Александра Попова

Иан Торп нанял тренера Александра Попова

В стране и миреСпорт
Пятикратный олимпийский чемпион австралийский пловец Иан Торп нанял российского тренера Геннадия Турецкого, который в прошлом работал с Александром Поповым, сообщает Associated Press.

В начале февраля Торп объявил о возвращении в большой спорт и начал подготовку к Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Торп назвал 61-летнего Турецкого одним из лучших тренеров мира, который использует в тренировочном процессе самые последние технические новинки. Российский тренер сказал, что у 28-летнего Торпа есть большой потенциал.

Большую часть времени Турецкий и Торп будут работать в Швейцарии. Некоторые тренировочные сборы будут проходить в Объединенных Арабских Эмиратах и в Австралии.

В прошлом Турецкий работал в Австралии с 1992 по 2002 годы. Его самыми известными воспитанниками являются четырехкратный олимпийский чемпион Попов и двукратный олимпийский чемпион австралиец Майкл Клим. В середине февраля Клим также объявил о возвращении в спорт. Будет ли он работать с Турецким, неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире