до юбилея
257 дней
 
Полонский отказался строить небоскребы в Париже

Полонский отказался строить небоскребы в Париже

В стране и миреВ стране
Основатель Mirax Group Сергей Полонский лишился прав на участие в проекте Hermitage Plaza, который предполагает строительство двух высотных зданий в Париже. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "РБК daily".

По данным издания, проект, который Полонский начинал с главой "Строймонтажа" Артуром Кириленко, консолидировал гендиректор застройщика башни Hermitage Group Эмин Искендеров. В 2009 году в процессе разделения бизнеса со "Строймонтажом" Mirax стала единственным владельцем компании Hermitage Immobilier, созданной для реализации проектов во Франции. Тогда же название компании было изменено на Hermitage Group.

В рамках проекта планируется построить деловом пригороде Парижа Дефанс комплекс из двух башен-небоскребов. Высота зданий составит 323 метра, спроектировал высотки британский архитектор Норман Фостер. Строительные работы планируется начать в июле или сентябре 2011 года, а сдача в эксплуатацию намечена на 2016 год.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда евро. В комплекс компания уже инвестировала 150 миллионов евро, еще 150-200 миллионов собственных средств планируется вложить в первой половине 2011 года. Кроме того, компания намерена привлечь в европейских банках кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги предполагается получить от продажи недвижимости в строящемся объекте.

Напомним, в начале марта Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом. Причин этого решения он не пояснил. При этом Полонский пообещал, что все объекты компании будут достроены, а долги погашены. Позднее в корпорации пояснили, что речи о ликвидации самой компании пока нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире