Российские сотрудники МТС покинули Туркмению

Российские сотрудники МТС покинули Туркмению

В стране и миреВ мире
Крупнейший российский оператор сотовой связи МТС вывез своих российских сотрудников из Туркмении "в связи с вынужденной приостановкой бизнеса по решению туркменских властей".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным МТС, сейчас в Туркмении из российских работников местной "дочки" оператора - компании Barash Communications Technologies (BCTI) - остался только генеральный директор BCTI Олег Атаманов. Он контролирует сохранность имущества оператора и ведет текущую деятельность.

На декабрь 2010 года всего в BCTI работали тысяча человек, а сейчас осталось 400. На сегодняшний день у МТС в Туркмении работает три офиса, которые в основном занимаются расторжением контрактов с клиентами и возвратом денег.

21 декабря 2010 года Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии BCTI на месяц, однако до сих пор работа компании не возобновилась. В МТС оценили ущерб от прекращения работы BCTI примерно в 585 миллионов долларов, и подали к туркменскому Минсвязи иски в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд. Кроме того, в января текущего года МТС пригрозила правительству Туркмении подать иск в арбитраж при Всемирном банке.

В начале марта МТС обратилась с письмом к иностранным инвесторам, участникам конференции "Turkmenistan Oil & Gas Road Show 2011", в котором порекомендовала им обдумать надежность Туркмении как возможного партнера по бизнесу. В ответ МИД Туркмении назвал письмо МТС к иностранным инвесторам "нечистоплотным" и обвинил оператора в том, что во время работы в стране он предоставлял свои услуги по необоснованно завышенным тарифам. Позднее в российском МИДе сообщили, что будут оказывать МТС все необходимое содействие в конфликте с Ашхабадом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 359 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире