до юбилея
343 дня
 
Каждый девятый москвич оказался за чертой бедности

Каждый девятый москвич оказался за чертой бедности

В стране и миреВ стране
За чертой бедности живет 10,7 процента населения Москвы. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает РИА Новости.

Несколько лет назад этот показатель составлял 23 процента.

Согласно данным московского правительства, постоянная численность населения города в начале 2010 года составляла 10,563 миллиона человек. Таким образом, за чертой бедности оказываются более 1,1 миллиона человек.

Петросян добавил, что сейчас в Москве проживает около ста тысяч человек с нулевыми доходами, которых можно назвать социальными иждивенцами. По его словам, с 1 января всем этим людям придется "подтвердить уважительную причину" нулевого дохода.

В настоящий момент прожиточный минимум в российской столице составляет 9608 рублей месяц. При этом на 1 марта текущего года средняя величина пособия по безработице для москвичей составляет около 2740 рублей.

Для сравнения, в России доходы 14,7 процента населения находятся ниже прожиточного минимума. В третьем квартале 2010 года прожиточный минимум на душу населения составлял 5707 рублей в месяц, а для трудоспособного населения - 6159 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:4516-03-2011
 
 
Читатель
Ужас-то какой! Москвичам не хватает денег купить ведро красной икры - они за чертой бедности! А то, что у нас 90% всей остальной страны не знают, на что следующий месяц прожить - всем пофиг...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире