Аэропорт Пекина обошел Хитроу по загруженности

Аэропорт Пекина обошел Хитроу по загруженности

В стране и миреВ мире
Международный аэропорт Пекина увеличил в прошлом году пассажиропоток на 13 процентов и стал вторым аэропортом в мире по загруженности, сместив с этой позиции лондонский Хитроу.

Рейтинг загруженности аэропортов опубликован на сайте Международного совета аэропортов (ACI), который проанализировал данные о 900 аэропортах по всем миру.

По итогам 2010 года Хитроу оказался на четвертой строчке, сократив пассажиропоток на 0,2 процента. Третьим по величине в мире стал чикагский аэропорт О'Хара, который принял на 3,3 процента пассажиров больше, чем в 2009-м.

Самым крупным аэропортом, как и годом ранее, был признан аэропорт Атланты, который увеличил объем пассажирских авиаперевозок на 1,5 процента. В пресс-релизе ACI отмечается, что из первой 30 крупнейших аэропортов только два сократили пассажиропоток: Хитроу и международный аэропорт Маккаран в Лас-Вегасе, где спад составил 2,6 процента.

В общей сложности, объем пассажирских авиаперевозок в мире вырос на 6,3 процента по сравнению с 2009 годом и впервые превысил отметку в 5 миллиардов человек. Наибольшие темпы роста показали Азиатско-Тихоокеанский регион (14,2 процента) и страны Ближнего Востока (11,5 процента).

Объем грузовых перевозок вырос на 15,2 процента. В отчете ACI подчеркивается, что по этому показателю все регионы мира продемонстрировали рост.

Рейтинг ACI, в который входят 30 крупнейших аэропортов мира, замыкает аэропорт Мюнхена, который перевез в 2010 году 34,7 миллиона человек. Для сравнения, крупнейший российский аэропорт "Домодедово" в прошлому году принял 22,25 миллиона человек, увеличив объем пассажирских авиаперевозок на 19,2 процента. В "Шереметьево" пассажиропоток вырос на 31 процент до 19,3 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире