до юбилея
280 дней
 
На первых гонках сезона Team Lotus пустит за руль третьего пилота

На первых гонках сезона Team Lotus пустит за руль третьего пилота

В стране и миреСпорт
На свободных заездах в рамках Гран-при Австралии и Малайзии за руль Lotus сядет третий пилот команды Давиде Вальсекки.

Итальянский гонщик будет пилотировать болид T128 на утренней сессии тренировок в пятницу. О замене боевых пилотов команды Ярно Трулли и Хеййки Ковалайнена во время гонок речь не идет.

"Мне совсем не знакома трасса в Мельбурне, но заезды на Сепанге станут отличной возможностью проявить себя, - цитирует Вальсекки итальянское издание Autosprint. - Я чувствую, что хорошо провел тесты в Барселоне, ведь мое время соответствовало темпу Ярно Трулли. Пилотаж автомобиля Team Lotus совсем не похож на манеру поведения машины Hispania – тот болид практически не отличался от автомобиля GP2".

Давиде Вальсекки впервые сел за руль болида Формулы-1 17 ноября 2010 года на тестах молодых пилотов в Абу-Даби. Время итальянца, которое он показал за рулем HRT-01, оказалось на две секунды быстрее квалификационного результата Бруно Сенны на таком же автомобиле. 24-летний Вальсекки является чемпионом зимней серии GP2 Asia 2010 года. В основном чемпионате минувшего сезона гонщик стал восьмым в общем зачете. В 2011 году Вальсекки продолжит выступать в юниорском первенстве Grand Prix 2.

В наступающем сезоне у Team Lotus будет три тест-пилота: компанию Давиде Вальсекки составили бразилец Луис Рация и южноафриканец Рикардо Тейшейра. О возможности выступления этих гонщиков в рамках уик-эндов Гран-при не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире