до юбилея
344 дня
 
Уволенных кущевских судей восстановили в должности

Уволенных кущевских судей восстановили в должности

В стране и миреВ стране
Двое уволенных судей из станицы Кущевская Краснодарского края добились восстановления в должности. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости.

Дисциплинарное судебное присутствие постановило вернуть статус мировых судей Игорю Манило и Николаю Данильченко, которые были уволены в декабре 2010 года. "Отменили решение Квалификационной коллегии судей и по Манило, и по Данильченко", - сказал журналистам начальник отдела по обеспечению деятельности Дисциплинарного судебного присутствия Алексей Филаткин. О причинах этого решения пока не сообщается - мотивировочная часть решения будет подготовлена только через месяц.

Манило и Данильченко были уволены в конце декабря 2010 года, однако СМИ стало об этом известно лишь в январе. Квалификационная коллегия объясняла свое решение тем, что судьи регулярно необоснованно отказывались принимать жалобы местных жителей на членов банды Сергея Цапка. Незадолго до Манило и Данильченко также был уволен председатель Кущевского районного суда Александр Яценко.

По данным газеты "Коммерсантъ", Манило, оспаривая решение Квалификационной коллегии, говорил, что отклонял жалобы граждан исключительно из-за того, что они были составлены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. Данильченко заявил, что, по его мнению, их с коллегой уволили из-за желания "найти крайнего".

Деятельность банды Цапка была пресечена в Кущевской после убийства 12 человек в доме фермера Серевера Аметова. Убийство, совершенное осенью 2010 года, вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре выяснилось, что "цапки" фактически безнаказанно действовали в Кущевской с 1990-х годов. Бандиты наладили связи с местными правоохранительными органами и чиновниками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире