Сын Каддафи рассказал о финансировании "клоуна Саркози"

Сын Каддафи рассказал о финансировании "клоуна Саркози"

В стране и миреВ мире
Ливия финансировала предвыборную кампанию президента Франции Николя Саркози в 2007 году, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Сейфа аль-Ислама, сына лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи.

Сын Каддафи заявил, что располагает достоверным подтверждением своих слов, а также потребовал от "этого клоуна" Саркози вернуть деньги "ливийскому народу". По словам Сейфа аль-Ислама, Саркози его "расстроил".

Также сын ливийского лидера сказал, что в течение 48 часов волнения в стране закончатся. Он пояснил, что всем противникам Каддафи будет разрешено покинуть страну. "Мы не хотим убивать, мы не хотим мести, но вы, преступники, наемники, вы совершили преступление против ливийского народа. Уходите, идите с миром в Египет", - обратился он к повстанцам и отметил, что лояльные Каддафи войска уже находятся на подступах к Бенгази.

Франция стала первой страной, признавшей в Ливии власть Национального переходного совета повстанцев, выступающих за свержение Каддафи. Признание власти НПС фактически означает разрыв отношений с режимом Каддафи.

Первоначально власти Ливии отреагировали на признание Францией власти повстанцев объявлением о разрыве отношений. Сам Каддафи во вторник, 15 марта, заявил, что считает Саркози "своим хорошим другом", но думает, что французский президент страдает психическими заболеваниями. Ливийский лидер объяснил, что о болезни Саркози рассказали советники президента Франции и близкие к нему люди.

Стоит отметить, что Франция вместе с несколькими другими странами является инициатором резолюции, которая должна поступить на рассмотрение в Совет безопасности ООН, о возможном нанесении точечных ударов в борьбе против войск Каддафи.

Волнения в Ливии, переросшие в гражданскую войну, начались в середине февраля. Повстанцам удалось захватить ряд крупных городов в Ливии, в том числе и Бенгази, однако в последнее время лояльные Каддафи войска смогли отбить многие населенные пункты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1015 / сегодня: 2

Комментарии /9

23:4416-03-2011
 
 
быстрее бы бандитов разогнали
Пока Америка войска не ввела

09:3017-03-2011
 
 
Читатель
страшная АМЕРИКА

12:0417-03-2011
 
 
Читатель
саркози выгнал цыган из Франции уже за это стоит его уважать
кадаффи на кол

12:1817-03-2011
 
 
Nt,z

12:1917-03-2011
 
 
Тебя на кол, путиновский прихвостень

15:5517-03-2011
 
 
12
Если каддафи не угоден западу и америке значит он классный мужик В его стране бесплатное образование медицина бесплатно выделяют жилье и бензин стоит 5 руб литр Поэтому и народ за него поэтому и замочили оппозицию проплаченную пиндосами Америкосы хотели Иракский вариант только чужими руками

17:2117-03-2011
 
 
Читатель
Ворону БСССР

Дружище, евреи и жиды это разное. Прошу не путать. А помогать глушить жидов - с радостью. Саркози - это отъявленный негодяй и мерзавец, самый настоящий жид.

20:1817-03-2011
 
 
Читатель
козел БСССР?

04:3431-03-2011
 
 
миронов
Ворон БСССР-ты гавнюканец,это я придумал новое слово для тебя!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире