Военная прокуратура проверит форму от Юдашкина

Военная прокуратура проверит форму от Юдашкина

В стране и миреВ стране
В связи со случаями переохлаждения солдат и сержантов военная прокуратура начала проверку качества новой формы одежды от известного модельера.

«Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы», – сказал Фридинский, передает «Интерфакс».

По его словам, прокуратура проверяет обстоятельства вспышек простудных заболеваний солдат, вплоть до смертельных исходов, в ряде воинских частей.

«Очевидно, тут несколько причин: и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров. Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в трехкилометровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд», – сказал Фридинский.

Напомним, в декабре 2010 года правозащитники сообщили, что в Кемеровской области солдаты-срочники массово замерзли в форме от Валентина Юдашкина и слегли с пневмонией. На что министр обороны Анатолий Сердюков заявил в конце февраля 2011-го, что Юдашкин практически не имеет отношения к этой форме, он был лишь консультантом, а в большей степени форму разрабатывали в самом Минобороны. Сердюков уверял журналистов, что форма хорошая, «легкая и практичная», что ее «испытывали грушники в самых жестких условиях» и тестировали в Минобороны — «в том числе, и по количеству стирок». Об этом пишет B-port.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0217-03-2011
 
 
Юдашкин - диверсант! К стенке врага народа !!! И его подельников (начиная с генералитета) к стенке !!!
Он армейских женщин хочет нарядить в бикини !!!

11:1117-03-2011
 
 
Читатель
Сердюкова одеть в форму и на север, без права возвращения

13:3517-03-2011
 
 
Читатель
остается надеятся ,что проверка пройдет по честному и выводы сделают соотвествующие ,хотя навряд ли в этой стране может быть что-то "по-честному"

15:4317-03-2011
 
 
Страна уродов
Вот бабла кто-то напилил. Лучше бы ерунлой не маялись, а оружие покупали.
То им форму от Юдашкина (от слова Юдэ), то милицию в полицию.
Уроды!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире