Полиция берет дороже

Полиция берет дороже

В стране и миреБешеные бабки
СМИ представили новый прайс взяток столичных гаишников, вступивший в силу вместе с законом о полиции

На прошлой неделе в ряде СМИ прошла информация о том, что сотрудники ГИБДД якобы перестали брать взятки на дорогах в связи с проводимой переаттестацией, по итогам которой будут составлены списки тех, кто будет уволен из МВД и тех, кто продолжит службу в полиции. Столичных гаишников переаттестация не пугает, от практики взяток они не отказались. Ежемесячно неофициальный заработок приносит им от 3 до 4 тысяч долларов, пишет Autonews.

На вопрос издания о повышении размера взяток на фоне событий с переаттестацией сотрудник ДПС, работающий на оживленной столичной трассе, ответил: "Нет, мы и индексацию не проводили. Нарушил на 1500 рублей – согласимся на тысячу. Если приехал на лишение, то все, как и раньше, решается в индивидуальном порядке", - пояснил гаишник.

Инспекторы говорят, что не боятся не стать полицейскими. "Кто сюда пойдет служить, если разгонят сотрудников, проработавших 5-7 лет? Кем заткнут дыры? Парнями из Рязани, готовыми жить в общаге? – недоумевает капитан милиции Сергей. - Так они через день так накосячат, что все руководство полицейского отдела уйдет".

Размер взятки за беспрепятственное прохождение технического осмотра существенно вырос. Если раньше за талон ТО просили 4 тыс. рублей, то сейчас, по данным издания, требуют не менее 7 тысяч. В Московской области ситуации сложнее – машину обязательно надо показать на пункте инструментального контроля. Если она растонирована, то за 1-1,5 тыс. рублей сверх положенных сборов пройти техосмотр можно практически любому авто.

Таким образом, в органах ГИБДД ничего толком не изменилось. И вряд ли изменится. В золотые горы, обещанные президентом, инспектора не верят. Обещанные зарплаты в 30-40 тыс. рублей в месяц при привычном неофициальном заработке, достигающем 4 тысяч долларов, вряд ли отучат милиционеров от взяток, заключает автор статьи.

Как сообщалось ранее, с 1 марта в РФ вступил в силу закон "О полиции", который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов. Официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1317-03-2011
 
 
Читатель
странно, что расценки в рублях гаец озвучил

в стране московии в долларах все.

мы уже к нашим гайцам "привыкли", привыкли видеть их в кустиках с камерой или радаром. И не дай бог увидеть их на пееркрестке - пробка гарантирована.

КАКОЙ ТОЛК ОТ НИХ?

11:1717-03-2011
 
 
Читатель
может имеет смысл побольше камер поставить и сократить "засадный " отдел.

Всё равно для организации и безопасности ничего не делают.

Выздные бригады Аварийщиков можно увеличить - по долгу машинки стоят.

11:2217-03-2011
 
 
Читатель
и следуя тенденциям моды -
создать диспетчерский центр, наблюдающий по камерам за обстановкой.
этот же центр и должен направлять оперативные машинки к реальным нарушителям.

И не надо по утрам всех обнюхивать - не противно ли?

За бугром полицаев вообще не видно. Наши - берите пример!

13:0417-03-2011
 
 
скы
за границей приоритет - отсутствие ДТП и работа над профилактикой нарушений, у нас же наоборот - чем больше палок - тем подразделение лучше работает, т.о. профилактика даже мешает..))

15:2217-03-2011
 
 
отметился
а в нашей раше всё не как везде показателем работы является кол-во нарушений, а не их отсутствие и это касается не только гаи, но и всей промышленности. у них тож есть план задержанных

17:2717-03-2011
 
 
эксерг
Никогда они не откажутся от палочной системы.Эта и все другие конторы работают на свой корпоративный карман.Чиновник имеет в своей собственности государство.

18:1723-03-2011
 
 
Читатель
а меня утром просто отпустили, ехал 89 по нас.пункту... я так и не понял в чем прикол...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире