Спасатели МЧС РФ не нашли живых людей в Сендае

Спасатели МЧС РФ не нашли живых людей в Сендае

В стране и миреПроисшествия
Российские спасатели не могут найти ни одного живого человека в районе японского города Сендай, пострадавшего от разрушительного землетрясения и цунами.

"К настоящему моменту мы уже обследовали два квартала. Живых людей, к сожалению, обнаружить пока не удалось", - рассказал руководитель оперативной группы, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Андрей Легошин. 17 марта отряд МЧС продолжает обследовать и разбирать завалы с использованием легкого оборудования. Кроме того, специалисты ведут постоянное измерение радиационного фона в связи с острой ситуацией на АЭС "Фукусима-1". "Сейчас уровень радиации в префектуре Мияги нормальный", - отметил Легошин. К оперативной группе уже присоединились 50 сотрудников Центра по проведению операций особого риска "Лидер" и 25 представителей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, которые прибыли в Японию накануне, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, после разрушительного девятибалльного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайного положения. С 12 марта на «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах. Позже после пожара на четвертом реакторе и на нем случился взрыв водорода. Топливные стержни на предприятии практически расплавились, система охлаждения выведена из строя. Однако власти пока не собираются привлекать вертолеты к охлаждению энергоблоков. На место ЧП пообещал вылететь премьер-министр страны Юкио Эдано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор АРЕФЬЕВ
msk.kp.ru

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3717-03-2011
 
 
Читатель
последних добили?

08:5021-03-2011
 
 
Читатель
если реакторы взорвутся, а это более вероятно, чем потушить их водой с вертолетов....нам всем трындец?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире