Сотрудники ФСБ задержали пожарного-вымогателя

Сотрудники ФСБ задержали пожарного-вымогателя

Местные новостиЧП
Начальник отдела Госпожнадзора требовал 33 тысячи рублей в качестве благодарности за подписанный акт. Суд приговорил его к двум с половиной годам заключения.

 В ходе работы по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в органах государственной власти и управления, УФСБ России по Кемеровской области в сентябре 2009 года получена информация в отношении начальника отдела Государственного пожарного надзора (далее ГПН) Ленинск-Кузнецкого района и г. Полысаево Управления ГПН Главного Управления МЧС России по Кемеровской области Павлова Александра Васильевича, 1963 года рождения, который, злоупотребляя своими должностными полномочиями, вымогал денежные средства у индивидуального предпринимателя.

Так, 21.08.2009 года Павлов А.В. получил и принял к своему исполнению обращение администрации Подгорновской сельской территории Ленинск-Кузнецкого района об участии в проверке работоспособности автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (далее АУПС и СОУЭ), установленной в здании Дома культуры.

Монтаж и наладка автоматической пожарной сигнализации, осуществлялись в рамках заключенного между администрацией Подгорновской сельской территории и индивидуальным предпринимателем договора.

27.08.2009 года Павлов А.В. в составе комиссии выехал в Дом культуры, где была произведена проверка пожарной сигнализации, в ходе которой нарушения не выявлены, замечания отсутствовали.

Павлов А.В., заведомо зная, что оплата выполненных работ подрядчику заказчиком – администрацией Подгорновской сельской территории будет произведена после подписания акта проверки работоспособности АУПС и СОУЭ государственным пожарным инспектором, не подписал акт на месте проверки, сославшись на формальное основание (отсутствие печати отдела ГПН) и, в последующем, в нарушение действующего законодательства, длительное время не вручал его, поясняя представителю подрядчика, что акт вручит владельцу индивидуального предприятия-подрядчика при личной встрече.

30.09.2009 года Павлов А.В. встретился с предпринимателем и передал ему подписанный акт проверки работоспособности АУПС и СОУЭ, при этом предложил передать ему – Павлову А.В. взятку в сумме 33000 рублей в качестве благодарности за подписанный акт, а также за то, что Павлов А.В. в будущем будет своевременно подписывать и передавать предпринимателю акты проверок пожарной безопасности на объектах, где подрядчиком будет являться его предприятие.

06.10.2009 года при получении взятки в сумме 33000 рублей. Павлов А.В. был задержан сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

В судебном заседании подсудимый Павлов А.В. свою вину признал полностью, объяснив свои действия затрудненным материальным положением.

19 января 2011 года Ленинск-Кузнецкий городской суд приговорил признать Павлова Александра Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ и назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе в органах Государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

30.01.2011 года приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 2165 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3117-03-2011
 
 
Читатель

13:1317-03-2011
 
 
Читатель

14:0917-03-2011
 
 
Читатель

14:3117-03-2011
 
 
Пожарники ФСБ вымогали сотрудника-задержателя

14:4617-03-2011
 
 
Читатель
ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ, ГДЕ ПОСАДКИ РЕАЛЬНЫХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ?
КОГДА БУДЕТ БОРЬБА НЕ С "коррупционными ПРОЯВЛЕНИЯМИ в органах государственной власти", А С КОРРУПЦИЕЙ КОТОРАЯ ЗАХЛЕСТНУЛА ВСЮ СТРАНУ....
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ИХ ИМЕНА, ГРАЖДАНЕ СКАЖУТ, ГДЕ ЯВКИ, ПАРОЛИ... И НА БЕНЗИН СКИНУТСЯ ДЛЯ ЧЕРНЫХ ВОРОНКОВ !!!

17:4417-03-2011
 
 
Читатель
сити-н, нельзя такими заголовками психику людей травмировать!!!!
мы уж думали нашего повязали....чуть не обрадовались

21:4421-03-2011
 
 
Читатель
почему именно 33?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости