МАГАТЭ: Два ликвидатора аварии на "Фукусиме-1" пропали без вести

МАГАТЭ: Два ликвидатора аварии на "Фукусиме-1" пропали без вести

В стране и миреПроисшествия
Международное агентство по атомной энергии рассказало о первых пострадавших среди ликвидаторов аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Согласно данным МАГАТЭ, два рабочих оператора электростанции - компании Tokyo Electric Power (TEPCO) - получили легкие повреждения.

Еще два человека, работавших при устранении последствий взрывов на энергоблоках станции, пропали без вести. Один служащий компании-подрядчика получил перелом ноги. Он был госпитализирован вместе с другим рабочим, о характере повреждений которого пока не сообщается.

По данным пресс-службы МАГАТЭ, еще два человека "внезапно заболели". Кроме того, четыре человека получили небольшие травмы во время взрыва на первом энергоблоке АЭС 11 марта и еще 11 человек пострадали при взрыве на четвертом энергоблоке 14 марта.

Еще 17 человек пострадали от осадка радиоактивных веществ, попавшего на их лица, однако они не были госпитализированы. Один рабочий получил серьезное облучение, его вывезли за пределы опасной зоны. Двое полицейских также подверглись действию радиации, врачи приняли меры, чтобы спасти их организмы от заражения. Несколько пожарных, принимавших участие в тушении пожара на станции, в данный момент проходят медицинское обследование.

Между тем от крыши здания четвертого реактора атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1", на котором 15 марта 2011г. произошел взрыв водорода, остался только каркас. По данным TEPCO, ситуация на третьем и пятом реакторах АЭС ухудшается: там зафиксировано повышение давления в связи со снижением уровня воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2017-03-2011
 
 
мужик
По слухам, наших солдатиков с ДВ-гарнизонов отправили в Японию на ликвидацию. Думается, ребята там нахватаются и потом будут помирать без помощи государства, как нынешние "чернобыльцы":мы вас туда не посылали!

12:3617-03-2011
 
 
Читатель
придурок!
кто же солдат посылает за границу?

13:3317-03-2011
 
 
для 12:36
Еще как! еще и подписку возьмут о неразглашении.

17:3717-03-2011
 
 
Читатель
это два ликвидатора из США. Они давно уже сбежали вместе со всеми

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире