до юбилея
343 дня
 
Кузбасс подготовлен на случай террористической угрозы

Кузбасс подготовлен на случай террористической угрозы

Местные новостиЖизнь
 В 2011 году основные усилия оперативного штаба в Кемеровской области будут направлены на поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств, обеспечение своевременного и адекватного реагирования на выявляемые террористические угрозы и проявления.

 10 марта 2011 года исполняется пять лет со дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 15.02.2006г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму», в соответствии с которым образован Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Эскалация террористической угрозы во всем мире, которая не миновала и Россию, потребовала от государства адекватных и незамедлительных ответных мер, способных не просто обеспечить эффективную борьбу, ликвидацию и минимизацию последствий терактов, но, в первую очередь, предотвращать возможные террористические проявления. После серии крупнейших в истории России террористических актов летом-осенью 2004 года была проведена реорганизация силовых структур, специализирующихся на борьбе с терроризмом.

Принятие в марте 2006 года Федерального закона от № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и образование в соответствии с Указом Президента Национального антитеррористического комитета положили начало формированию принципиально новой структуры противодействия терроризму, наиболее адекватно отвечающей современным реалиям. Спектр решаемых НАКом задач достаточно широк. Принципиально важным является то, что к его компетенции отнесены все направления работы в сфере противодействия терроризму: профилактика терроризма, борьба с террористической деятельностью и ликвидация возможных негативных последствий террористических актов.

При этом для организации планирования применения сил и средств органов исполнительной власти по борьбе с терроризмом, а также для управления КТО в составе Комитета образован Федеральный оперативный штаб и оперативные штабы в субъектах Российской Федерации.

Основные усилия оперативного штаба в Кемеровской области и его аппарата (далее - аппарат Штаба) в 2006-2010 годах были направлены на обеспечение координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти по борьбе с терроризмом.

Проведено 26 заседаний Штаба, в том числе одно совместно с антитеррористической комиссией, на которых рассмотрено более 60 вопросов. В их числе особое внимание уделено состоянию готовности и оснащенности сил и средств к проведению мероприятий по минимизации и ликвидации возможных последствий проявления терроризма, выработаны меры по повышению эффективности этой работы.

Для отработки практических действий сил и средств Штаба, совершенствования слаженности и оперативности, обеспечения постоянной готовности по пресечению террористических актов на потенциальных объектах террористических посягательств, аппаратом Штаба в период с 2006 по 2010 годы обеспечено проведение антитеррористических учений на объектах авиатранспорта – 6, на промышленных предприятиях – 4, на объектах с массовым пребыванием людей - 4 (школа, филармония г. Кемерово, Дворце спорта «Кузнецких металлургов» (г. Новокузнецк), ФГЛПУ «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров» РОСЭНЕРГО (г. Ленинск-Кузнецкий)), по одному на объектах железнодорожного и автомобильного транспорта, два на объектах органов государственной власти.

Обеспечена разработка планов дополнительных мероприятий, направленных на выявление и предотвращение угроз совершения террористических актов, срывов возможных замыслов их осуществления в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных майским праздникам, празднованиям Дня шахтера и Дня знаний и в период проведения новогодних праздников.
Разработаны дополнительные меры по предупреждению и пресечению нелегальной миграции, усилению профилактической работы по устранению причин и условий, способствующих проникновению в миграционных потоках с территории Грузии, республик Южная Осетия и Абхазия на территорию Кемеровской области членов бандгрупп и их пособников.

Таким образом, стабилизация обстановки на территории области и в целом по России, ликвидация потенциальной опасности террористических проявлений на сегодняшний день является основной целью деятельности Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, а также региональных оперативных штабов.

В 2011 году основные усилия Штаба и его аппарата будут направлены на поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств, обеспечение своевременного и адекватного реагирования на выявляемые террористические угрозы и проявления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:4517-03-2011
 
 
Минздрав (напоминает)
– Я все живу и думаю: да неужели человек человеку так опасен, что между ними обязательно власть должна стоять? Вот из власти и выходит война... а я хожу и думаю, что война – это нарочно властью выдумано: обыкновенный человек так не может...

Чивенгур. Платонов

13:4717-03-2011
 
 
Читатель
Походу в фсб аттестация прошла?

13:5117-03-2011
 
 
вопрос к УФСБэ
А выступления граждан на свободных митингах считается террористической деятельностью?

14:0317-03-2011
 
 
Минздрав (уверенно)
Здесь пригодиться туалетная бумага и горшок, приготовлю себя к суровым испытаниям

14:2817-03-2011
 
 
Читатель
Понимай--Кузбасс готов к подавлению бунтов

14:3317-03-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)
14 03 Закусывай локтями!!! )))

14:3617-03-2011
 
 
Минздрав (предлагает)
Умею подавать сигналы оповещения громким пуком!

14:5017-03-2011
 
 
Читатель
НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ, ЧТО Кузбасс подготовлен на случай террористической угрозы, когда (не дай бог) рванет тогда посмотрим кто на что готов...

10:4418-03-2011
 
 
Читатель
после каждого теракта отбирают наши гражданские права.
Так кто их производит? Кому под силу провернуть все это в аэропорту, под видео камерами? Догадываетесь?
Да еще жути на народ наводят. И сваливают на народ всю ответственность

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости