до юбилея
280 дней
 
Кокаиновую банду приговорили

Кокаиновую банду приговорили

Местные новостиЖизнь
Сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области предотвращена деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, занимающейся поставками наркотического вещества кокаин на территорию Кемеровской области из г. Санкт-Петербурга.

Согласно полученным данным, в июне 2009 года житель г. Санкт-Петербурга Спиридонов Д.В. договорился с жителями Кемеровской области Комиссаровой Ж.А. и Салтыковым А.Е. о незаконном сбыте ими наркотического средства кокаин, которое он заранее приобрел на территории г. Санкт-Петербурга.

Заручившись готовностью Комиссаровой Ж.А. и Салтыкова А.Е. приобрести наркотическое средство кокаин, Спиридонов Д.В. в конце июня 2009 года по телефону сообщил им, что курьер выехал из г. Санкт-Петербурга на автомобиле.

В ночь с 01 на 02.07.2009 года Комиссарова Ж.А. и Салтыков А.Е. на автомобильной трассе «Новосибирск-Омск» у г. Калачинска Омской области встретились с курьером, который передал им кокаин массой около 274,207 грамма, что относится к особо крупному размеру. Наркотик преступники разделили на две части. 8,345 грамма кокаина они оставили для личного употребления, а оставшиеся 265,862 грамма поместили в металлический термос.

02.07.2009 года Комиссаров Ж.А. и Салтыкова А.Е. были задержаны сотрудниками УФСБ на посту ГАИ «Бунгур» в г. Новокузнецке.
В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств».

В ходе следствия установлено, что Салтыков А.Е. и Комиссарова Ж.А. выступали в роли наркокурьеров. Реализацией кокаина занимался житель г. Новокузнецка Ионов Д.В.

17.05.2010 года Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка приговорил Салтыкова А.Е. и Комиссарову Ж.А. признать виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» и назначить им наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, без штрафа.
27 мая 2010 года приговор вступил в законную силу.

09.11.2010 года Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка приговорил признать виновным Спиридонова Д.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа.

Признать виновным Ионова Д.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5 «Пособник преступления», ч. 1 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначить наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы без штрафа.

Наказание Спиридонову Д.В. и Ионову Д.В. отбывать в исправительной колонии строгого режима.

20.11.2010 года приговор вступил в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2217-03-2011
 
 
Читатель
Маловато как-то будет этим паразитам!

23:0117-03-2011
 
 
001
в Тайланде классные законы полиции имеет право расстрелять на месте за большую дозу наркотиков............................................хотя наши имбицылы могут и за крошку расстрелять а потом в карманы напихать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости