до юбилея
341 день
 
Турция прислала гуманитарную помощь Приморью

Турция прислала гуманитарную помощь Приморью

В стране и миреПроисшествия
Турция прислала Приморскому краю 17 тонн гуманитарной помощи, сообщает PrimaMedia со ссылкой на главу приморского отделения Российского Красного Креста Надежду Ильину.

По ее словам, в груз входят одежда, одеяла, складные кровати и другие предметы. Помощь Приморью направлена в связи с близостью региона к Японии, где несколько дней подряд происходят аварии на АЭС.

Ильина отметила, что из турецкой гуманитарной помощи в крае на случай необходимости формируется резерв. В беседе с РИА Новости она подчеркнула, что Приморью радиация не угрожает, однако от помощи региональные власти отказываться не будут.

В то же время, по данным PrimaMedia, при разгрузке борта в аэропорту Владивостока между грузовым оператором и представителями аэропорта возник конфликт. Как сообщает РИА "Дейта", разгружать самолет должны были сотрудники компании "Аэро-Груз", однако им помешали работники аэропорта, сославшись на распоряжение начальника смены охраны.

В связи с тем, что груз простаивает в аэропорту более семи часов, руководство "Аэро-Груз" направило на имя приморского транспортного прокурора докладную записку, в котором описало произошедшее. По словам Надежды Ильиной, в связи с конфликтом она также выехала в аэропорт. Она посетовала на то, что процедура доставки гуманитарного груза в России решается намного дольше, чем в других странах.

По последним данным, уровень радиации в Приморье находится в норме. Замеры производятся несколько раз в день. Кроме того, МЧС увеличило в регионе количество постов замера радиации. Усиленный контроль был введен после серии аварий на АЭС "Фукусима-1" в Японии, вызванной землетрясением 11 марта.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире