На российской таможне задержали две партии "серых" iPad 2

На российской таможне задержали две партии "серых" iPad 2

В стране и миреНаука и техника

Сотрудники аэропорта "Домодедово" задержали две партии планшетов iPad 2, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. В общей сложности два человека пытались незаконно провезти в Россию 20 планшетов Apple.

Отмечается, что нарушители не задекларировали устройства и пытались пересечь таможенную зону через "зеленый коридор". Один нарушитель, возраст которого составляет 25 лет, пытался ввезти в Россию 13 планшетов и аксессуары к ним, а другой - 7 планшетов.

При этом первый прилетел рейсом из Нью-Йорка, а второй - из Хьюстона. В настоящее время планшеты Apple продаются исключительно на территории США.

В отношении задержанного товара сотрудники таможни проводят товароведческую экспертизу, по итогам которой будет выявлена его стоимость. По российскому законодательству, беспошлинно на территорию страны можно ввезти товары на сумму, не превышающую 1500 евро. Все остальные товары необходимо в обязательном порядке декларировать и уплачивать пошлину.

Стоимость iPad 2 в США начинается от 499 долларов. Таким образом, если предположить, что нарушители пытались ввезти планшеты в минимальной комплектации, стоимость партий все равно превысит лимит в 1500 евро.

Второе поколение планшета Apple поступило в продажу 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от полумиллиона до миллиона планшетов. Дата начала продаж iPad 2 в России пока не называется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире