Собянин пригласил жителей регионов в столичные клиники

Собянин пригласил жителей регионов в столичные клиники

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен развивать столичное здравоохранение с учетом потребностей жителей других регионов России. Об этом градоначальник заявил на встрече с руководителями частных медицинских клиник Москвы, сообщает РИА Новости.

По словам Собянина, потенциал московского здравоохранения позволяет обеспечивать медицинской помощью население других регионов РФ. При этом мэр отметил, что приоритетным направлением развития столичной медицины является обслуживание москвичей.

Собянин также сообщил, что в настоящее время медицинскими услугами в Москве пользуются около пяти миллионов приезжих, получивших полисы обязательного медицинского страхования.

Кроме того, мэр заявил, что по некоторым данным, россияне ежегодно тратят 2-4 миллиарда долларов на лечение в Германии. "Это те услуги, которые мы не можем предоставить гражданам, и люди вынуждены ехать за границу, оставляя там колоссальные деньги", - отметил он.

Собянин добавил, что необходимо развивать качество и доступность медицинских услуг в городе, в результате чего Москва должна стать крупным медицинским центром на постсоветском пространстве. "Судя по тому, как развиваются наши клиники, это вполне реализуемая задача", - считает столичный градоначальник.

Ранее мэр Москвы выразил намерение создать в городе систему проверки работодателей. По его словам, в настоящее время подавляющее большинство работающих в столице иностранцев не имеют полисов медицинского страхования, из-за чего их лечение не оплачивается фондом ОМС. Помимо столичного градоначальника с предложением обеспечить всех трудовых мигрантов медицинской страховкой выступал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире