Жителей Сахалина призвали не скупать препараты с йодом

Жителей Сахалина призвали не скупать препараты с йодом

В стране и миреВ стране
Министерство здравоохранения Сахалинской области не рекомендует гражданам принимать йодсодержащие препараты, поскольку угрозы радиационного заражения в регионе нет.

Об этом заявил сегодня РИА Новости заместитель министра здравоохранения региона Александр Лазарев.

По словам сотрудников южно-сахалинских аптек, население активно раскупает препараты с йодом, и их запасы подходят в регионе к концу.

"Рекомендаций к употреблению этих препаратов у нас нет. Радиационный фон в области в норме", - заявил по этому поводу Лазарев. Он также предупредил, что избыточное употребление йодсодержащих препаратов может привести к нарушению функций щитовидной железы.

Ажиотажный спрос на препараты с йодом возник в США, Китае, а также в Дальневосточном федеральном округе РФ после серии взрывов на японской АЭС "Фукусима-1", последовавшей за разрушительным землетрясением и цунами 11 марта.

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о бессмысленности самолечения йодсодержащими препаратами. По оценкам ВОЗ, в настоящее время зона вероятного радиоактивного заражения ограничивается 30-километровой зоной вокруг аварийной японской АЭС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире