Медведеву предложили убрать "оскорбление" и "клевету" из УК РФ

Медведеву предложили убрать "оскорбление" и "клевету" из УК РФ

В стране и миреВ стране
Поправки также предполагают введение новых видов наказаний, не связанных с лишением свободы, в частности принудительные работы.

Поправки в Уголовный кодекс, которые министр юстиции России Александр Коновалов представил президенту Дмитрию Медведеву на совещании по развитию судебной системы, предполагают, в частности, декриминализацию некоторых преступлений: оскорбления (статья 130 УК), клеветы (статья 129), а также причинения имущественного вреда без признаков хищения. Как сообщает РИА Новости, эти правонарушения предполагается перевести в разряд административных.

Поправки также предполагают введение новых видов наказаний, не связанных с лишением свободы, в частности принудительные работы. С подобной инициативой ранее выступил в послании Федеральному собранию сам Медведев.

Проект поправок будет направлен на обсуждение в правительство, после чего Медведев внесет его в Госдуму.

7 марта Медведев подписал первый пакет поправок, смягчающих УК (в частности, сокращающих число оснований для лишения свободы). Тогда же Думе было предложено декриминализировать некоторые правонарушения в экономической сфере, однако депутаты эту инициативу отвергли.

Необходимости смягчить УК была посвящена значительная часть послания президента Федеральному собранию 30 ноября 2010 года.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1235 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4218-03-2011
 
 
Читатель
Ничего не понимаю....
Хищения и мошенничества ростут как снежный ком, а предлагается смягчать наказание!!!
Что государство ПООЩРЯЕТ ЭТОТ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???

10:5518-03-2011
 
 
Читатель
Они не только совесть с соплями съели, у них ещё и мозг с ними вытек! И вообще, дабы снизить преступность и декриминализировать обстановку - надо с этим бороться действенными методами - а не закрывать на это глаза переделывая формулировку состава преступления на "ну пошалили немного, с кем не бывает"!!! КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ?!! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОМУ НАРОДУ!!!

10:5918-03-2011
 
 
Читатель
Тут интереснее. Если вас сотрудник полиции оскорбит, прилюдно преступником без повода назовёт с последующим воздействием, ему ПО ЗАКОНУ будет только выговор в устной форме. Если вам полиция квартиру разнесёт без признаков хищения, ПО ЗАКОНУ будет только выговор в устной форме. А насчёт судей - не переживайте, у нас в стране судей не так уж много...

11:1018-03-2011
 
 
Читатель
Дзержинский: «Оставить в России 50 миллионов рабов и люмпенов на одной восьмой территории». Троцкий (Лейба Бронштейн, присвоившего себе фамилию русских дворян Троцких): «Пусть в России погибнет 90 процентов русских в качестве хвороста для разжигания мировой революции».

13:2818-03-2011
 
 
Читатель
Медведев работает по указке криминала, потому что преступность можно победить только жестким наказанием, это известно всему миру, см хотя бы США.

15:4418-03-2011
 
 
Читатель
Нееее, ребята, не нужна нам такая власть......

01:1922-03-2011
 
 
Читатель
Что же дальше будет страшно подумать!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире