Нарушения выявили, сотрудницу уволили

Нарушения выявили, сотрудницу уволили

Местные новостиЧП
Транспортной прокуратурой в действиях бывшего сотрудника таможенного поста выявлены нарушения закона о противодействии коррупци.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства РФ о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что бывшая сотрудница Кузбасского таможенного поста после увольнения трудоустроена в организацию, в отношении которой ранее, в силу своих должностных обязанностей она осуществляла контроль за размещением товаров на складе временного хранения. В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» возможность данного трудоустройства комиссией Кемеровской таможни по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации не рассматривалась, соответствующее заявление указанная работница в таможню не подавала.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором в Анжеро-Судженский городской суд направлено исковое заявление о понуждении руководства организации к прекращению трудовых отношений с бывшим работником таможни, а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Требования прокурора руководителем организации удовлетворены в добровольном порядке, сотрудница уволена из указанной организации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 2289 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4118-03-2011
 
 
Читатель
по какой статье ТК РФ был уволен работник из организации?

12:4518-03-2011
 
 
Читатель
да по собственному желанию ушла - руководство предприятия не будет с прокуратурой спорить, т.к. прокуратура в данном случае права 100%. Когда на работу принимали - о чем думали? И гражданка обязана была знать, что не имеет права там работать (не помню сколько лет после увольнения с гос. службы)

12:4818-03-2011
 
 
12:41
по 16.

13:1018-03-2011
 
 
Читатель
Я не понимаю - увольнение это что, мера наказания такая за нарушение законодательства?

13:4618-03-2011
 
 
Читатель
в данном случае это не мера наказания, а соблюдение закона.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости