до юбилея
279 дней
 
Фурсенко стал лауреатом антипремии "Почетная безграмотность"

Фурсенко стал лауреатом антипремии "Почетная безграмотность"

В стране и миреКультура
Литературная антипремия "Полный абзац":

Ежегодную литературную антипремию "Полный абзац" получил роман "Цветочный крест" прошлогоднего лауреата "Русского Букера" писательницы Елены Колядиной, сообщили организаторы.

Роман журналистки из Череповца Елены Колядиной "Цветочный крест", написанный стилизованным языком с употреблением нецензурных слов допетровской Руси, был впервые опубликован в журнале "Вологодская литература". Победа произведения на "Русском Буккере" вызвала возмущение литературоведов и критиков, которые обвинили жюри в непрофессионализме.

В номинации "Худший перевод" антипремию получил роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн "Волшебный дневник" в переводе Людмилы Володарской ("Иностранка", 2010).

"Худшая редактура" присуждена роману американской писательницы Эрики Йонг "Как спасти свою жизнь" ("Эксмо", 2011). "Абзац" за худшую корректуру достался культурологической книге американского журналиста Дэвида Фридмана "Пенис. История взлетов и падений", изданная "РИПОЛ классик" в 2010 году.

Кроме того, была вручена специальная антипремия "Почетная безграмотность". Она досталась министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:3518-03-2011
 
 
Читатель
Этот Фурсенко просто планомерно унитожает образование в России, как и дурочка Голикова уничтожает медицину у нас в стране. Вопрос, для чего и с чего ведома эти дебилы хоронят медицину и образование в России?

14:5618-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Да... Если бы в своё время мы бы допускали к обсуждению тем
общественность в чём она вообще ни ухом ни рылом,
то изучали урок "чистописания" с первого по двенадцатый класс
с оценкой его освоения в аттестат. Мойте лучше ложки господа и уши,
а в остальном, разберутся без вас. Да и шею не забывайте.

15:4518-03-2011
 
 
Читатель
Наивные вы считаете что Фурсенко может принимать самостоятельные решения?Может быть,но только если у себя дома.А в стране принимает решения один человек и это не Фурсенко.Он только озвучивает,как и судья Даникин.

17:0918-03-2011
 
 
Кругом предательство.....

20:2818-03-2011
 
 
Читатель
пидо....сы от образования что делают со школьными учебниками, каждый год всем новые, две страницы поменяют, и все по старым учиться нельзя открытое вымогательство денег в законе.

16:3819-03-2011
 
 
Читатель
Действительно, столько новшеств в образовании в современное время, а само образование-то продолжает скатываться на более низкие уровни. Видно, (опять) не ту дорогу выбрали.

11:4520-03-2011
 
 
Читатель
фурсенку надо расстр---ять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире