до юбилея
340 дней
 
Прикремлевские мечтатели

Прикремлевские мечтатели

В стране и миреПолитика
В скрэбл играете?

Скажем, с раздачи у вас такие буквы: М, Е, Д, В, Е, Д, Е, В. (Да знаю я, что одна лишняя, ну, предположим, вы ошиблись и зажали…) Начинайте искать варианты… Много напридумали? Хоть что-нибудь с ИНСОРом совпадает? Вот можно из этих букв собрать, например, такие слова и словосочетания, как «снижение срока президентских полномочий», «смешанный мажоритарно-пропорциальный принцип», «выборы губернаторов», «перестройка партийной системы», «снижение проходного барьера»? Не получается? Правильно, и не получится никогда. Потому что прекраснодушные авторы прекраснодушного доклада писали его не для настоящего Дмитрия Медведева. А для того, который живет в их рефлексирующем сознании.

В мечтах вольнолюбивых инсоровских мужей Дмитрий Анатольевич Медведев — что-то вроде могучего витязя на огнедышащем коне, но пока… в несколько сонном состоянии. Потому как треснул его дубиной по башке в инаугурационный день злющий кащей, чтобы безвольно продремал герой на троне все положенные годы и никак не противодействовал дальнейшему укреплению коррупционно-воровской вертикали… А разбуди его да повороти к ужасающей российской действительности передом, так мальчуган наш тут же развернется во всей красе: в одну сторону дланью махнет, и на месте тухлой «Единой России» — двадцать новых прекрасных партий. И все такие демократичные… В другую махнет — и сразу из головы вон, кто у нас служит премьер-министром, а конь копытом топнет — падут оковы тяжкие с невинно осужденных.

Тут-то и понадобятся мудрые советники с уже готовыми рецептами коренного переустройства нашей общественно-политической системы. Причем не бунтари оголтелые вроде Каспарова или Немцова, а люди спокойные, трезвых умеренных взглядов, встроенные в систему и понимающие, как она функционирует. То есть те, кто сможет учесть интересы и витязя, и кащея…

Вот любопытно, на каком этапе, в какой отрезок своего славного царствования Дмитрий Медведев дал повод этой забавной публике всерьез рассчитывать на себя как на освободителя земли российской. Наверное, когда по его инициативе были увеличены сроки полномочий президента и парламента? Или когда российские самолеты бомбили Грузию? Или в тот момент, когда несчастный судья Данилкин зачитывал приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева? Или когда из года в год, от выборов к выборам «Единая Россия» ворует столько голосов, сколько умещается в лизоблюдском воображении Чурова? А может, инсоровцам почудилась скорая заря свободы в манящем взгляде Екатерины Андреевой — символе нашего свободного российского телевидения? Или разгоны митингов на Триумфальной заствили этих ученых мужей поверить в приверженность Дмитрия Медведева идеалам добра и справедливости?

Ах, ну да, конечно, что это я, в самом деле? «Свобода лучше, чем несвобода»… Ну, ясен пень… а Тимакова лучше, чем Песков… А уж то, что Юргенс лучше Сечина, вообще ни у кого сомнения не вызывает.  Подозреваю, что и у самого Сечина… (Если только он знает, кто такой Юргенс.)

Так зачем же нас пичкают этим сладким сиропом, сваренном на пустых ожиданиях и несбыточных надеждах? Ну, Бог его знает… Может, чтобы потом, в определенных обстоятельствах, иметь возможность сказать: «А помните? Мы же предлагали совершенно то же самое… Но не были услышаны самодержцем, да и современники тогда не оценили наших душевных порывов…»

Наверное, примерно так… Вряд ли дело в одних только бюджетах, которые когда-то кем-то зачем-то были выделены и теперь кое-как освоены. Хотя почему, собственно, кое-как? Все получили, что хотели… Поулыбались, поухмылялись и забыли… И пошли пилить дальше… Впереди-то столько действительно важных дел — Олимпиады, чемпионаты и т.д. и т.п.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
ej.ru

всего: 1042 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:2118-03-2011
 
 
мужик
Сколько было таких разработчиков у Брежнева, Андропова: Бовин, Шахназаров, Арбатов. И что вышло? Так и здесь.

06:4819-03-2011
 
 
Читатель
18 декабря 1989 года в Румынии началась революция. Чаушеску вместе бежали из Бухареста на вертолёте.Но были пойманы и расстреляна

15:5319-03-2011
 
 
Читатель
Очень многие теперь бездумно повторяют слова, навязанные нам западными СМИ.
А можно узнать как именно коррупция убивает страну ? Коррупция - это когда люди ( чаще бизнесмены ) дают чиновникам деньги, чтобы те им что-то разрешили. Ну и что ? Вот дал бизнесмен чиновнику деньги. Чиновник разрешил.
Какой итог ? Чиновник ( читай российский гражданин стал ) богаче и у бизнесмена дела в гору пошли после необхожимого ему разрешения.
Конечно это плохо, некрасиво и все такое прочее, но как страна-то от этого "убивается" ?
Объясните грамотные люди ?

18:2319-03-2011
 
 
Тут и объяснять нечего
Всё просто как мычание телят.
Бизнесмен денег дал чиновнику за то, чтобы тот закрыл глаза или закопался башкой в землю. Пока чиновник делает вид, что ничего не происходит у бизнесмена(у него одного) дела идут в гору. Да и наплевать, пусть идут, но это в том случае когда бизнесмен занимается производством денег из денег. Наплевать что он не соблюдает ТК и имеет анально весь свой подчинённый персонал - это не смертельно. А когда бизнесмен имеет большой профит от реального пр-ва где охренительные станки, агрегаты, машины, вагонетки, конвейеры, и при этом ложит прибор на все требования ТБ ради мааааленькой прибавки к своему жалованию (ведь чиновник отвернулся и ничего не видит) - это другой вопрос. При таких раскладах 10 лямов занесённых чиновнику могут стоить чуть более чем жизни нескольким десяткам, иногда сотням, чумазых быдл.
Вот такой весёлый бизнес.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире