Раскрыта банда, "минировавшая" вузы страны

Раскрыта банда, "минировавшая" вузы страны

В стране и миреПроисшествия
МВД установило личности авторов сообщений о массовом "минировании" российских вузов.

Управление «К» МВД РФ установило злоумышленников, рассылавших по электронной почте сообщения об угрозах взрывов в различных российских учреждениях, в том числе в вузах, передает "Интерфакс".

Как сообщила официальный представитель управления Лариса Жукова, их имена и другие данные пока не разглашаются. Неизвестно, кем являются члены группы и какими мотивами руководствуются.

Напомним, начиная с 9 марта «электронные террористы» атаковали вузы многих российских регионов – от Калининграда до Владивостока, всего в 34 городах. Только в Москве были зафиксированы несколько анонимных угроз взрывов: в МГУ на Воробьевых горах, в зданиях столичного управления ФССП на Бутырском валу, одного из подразделений Минюста на улице Правды и Центризбиркома России.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков отметил, что по всем сообщениям об угрозе минирования были проведены проверки, но ни одно из предупреждений не нашло подтверждения, зато работа учреждений была сорвана: из одного только МГУ, по разным данным, были эвакуированы от 800 до нескольких тысяч человек, отмечают "Вести".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире