Самолет с Дациком сел в Финляндии

Самолет с Дациком сел в Финляндии

В стране и миреПроисшествия

Чартерный самолет, который перевозил националиста Вячеслава Дацика из Норвегии в РФ, приземлился в Финляндии. Об этом 18 марта сообщает издание "Фонтанка.ру".

Самолет, не получивший разрешения на приземление в РФ из-за проблем с документами, сел в Хельсинки. В настоящее время МИД занимается устранением ошибок в документах. Агентство "Росбалт" сообщает, что, по неподтвержденным данным, Дацик уже устроил на борту самолета дебош.

Националист и участник боев без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан летом 2010 года сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области (он был признан шизофреником и приговорен к принудительному лечению после серии грабежей салонов сотовой связи). Осенью 2010 года Дацик нашелся в Норвегии. Он пришел в полицию с пистолетом и сдался, попросив политическое убежище. Россиянина приговорили к восьми месяцам тюрьмы за хранение оружия, а затем удовлетворили запрос РФ об экстрадиции.

Лидер движения "Славянская сила", бывший лидер запрещенного "Славянского союза" Дмитрий Демушкин 18 марта сначала сказал корреспонденту "Курьер-медиа", что информация о назначенной на этот день экстрадиции Дацика не соответствует действительности. Демушкин пояснил, что норвежский адвокат Дацика не знает о вылете клиента в РФ. Однако несколькими часами позднее Демушкин заявил, что, как выяснилось, Рыжий Тарзан действительно был вывезен из Норвегии. "Нас ввели в заблуждение. В конце концов адвокат Вячеслава сам поехал в тюрьму. Оказалось, что эти гады нам врали. Адвокат устроил истерику, начальник тюрьмы заверил его, что лично позвонит и прояснит ситуацию через час", - рассказал лидер "Славянской силы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 342 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире