до юбилея
252 дня
 
На Air France подали в суд за крушение самолета над Атлантикой

На Air France подали в суд за крушение самолета над Атлантикой

В стране и миреВ мире

Франция обвинила авиакомпанию Air France в непредумышленном массовом убийстве пассажиров аэробуса А330-200, разбившегося над Атлантическим океаном в 2009 году, сообщает 18 марта Bloomberg. Накануне такие же обвинения были выдвинуты французским магистратом в отношении компании Airbus, производителя попавшего в катастрофу лайнера.

Представители судебных органов Франции в пятницу встретились с юристами Air France и сообщили им о выдвинутых обвинениях, а также о том, что расследование с целью установить точные причины крушения аэробуса будет продолжено. Представители компании считают решение безосновательным.

Накануне генеральный директор Airbus Том Эндерс также заявил, что обвинения в адрес его компании не основаны ни на каких реальных фактах. Как сообщает CNN, в официальном обращении по поводу действий французского суда Эндерс подчеркнул, что единственным способом узнать правду о катастрофе остается обнаружение обоих бортовых самописцев лайнера.

В район предполагаемого крушения A330-200 трижды направляли поисковые группы, но "черные ящики" найдены не были. Также остаются не обнаруженными тела большинства из 228 пассажиров самолета. Глубина океана в этом месте составляет около семи тысяч метров.

A330-200, совершавший перелет из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня 2009 года. По одной из версий, причиной катастрофы мог стать отказ датчиков скорости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире