до юбилея
339 дней
 
Ливия прекратила все военные операции

Ливия прекратила все военные операции

В стране и миреВ мире

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что в соответствии с резолюцией номер 1973, принятой накануне Советом Безопасности ООН, его страна немедленно прекращает все боевые операции. Речь министра транслировал телеканал "Аль-Джазира".

По его словам, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.

Кроме того, он выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над его страной. Куса сказал, что это повлечет негативные последствия для населения страны. Также он заявил, что жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей.

Министр назвал "неразумным" решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск и объявил, что правительство Ливии готово к диалогу со всеми силами, которые заинтересованы в сохранении суверенитета и территориальной целостности страны.

В конце своей речи Куса призвал мировое сообщество направить в Ливию специальные комиссии, которые на месте смогут разобраться в происходящем и принять соответствующие решения.

Выступление министра последовало за принятием резолюции, в которой содержится требование немедленно прекратить насилие в стране. Кроме того документ предполагает введение над Ливией зоны, запретной для полетов.

Повстанцы в Бенгази, ночью отпраздновавшие принятие этой резолюции, восприняли слова Кусы с еще большим воодушевлением, сочтя заявление министра своей победой.

После принятия резолюции Франция объявила, что готова уже в ближайшее время начать патрулирование воздушного пространства над Ливией. Великобритания Париж в этом поддержала, пообещав вскоре отправить боевые самолеты к ливийским границам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:2018-03-2011
 
 
Читатель
Забавно, власть над всем государством нелигитимна, а в каком-то городке так общепризнана. Самим не смешно

08:1419-03-2011
 
 
Читатель
Молодца, ай молодца!
Переиграл англосаксонцев! Ангосаксы ПРОИГРАЛИ.
Революцию устроить не получилось.
Вторжение- смысла уже нет.

По сценарию, Кадаффи должен был уйти, как уходили все, где были "оранжевые революции".

Шаг 1.- Кадаффи не вмешивается в волнения, не сдигает полицию и армию. Революция начинает сжирать саму себя. Люди устают от революции

Шаг2- армия уничтожает зачинщиков. Революция захлебывается.

Шаг3- после резолюции ООН заявляет о прекращении огня. ВСЕ! Повод вторжения снят.
Кадаффи остается у власти, революция не получилась.

НАМ БЫ ТАК В 1991 году!

12:0319-03-2011
 
 
Читатель
Кадаафи крутой дядька! Молодец!

14:2119-03-2011
 
 
Читатель
Прекращение огня ему ничем не поможет, как не помогало в Югославии. Просто будет, как в Боснии и Косово - мятежники устраивают провокацию, СМИ обвиняют Каддафи и вояки его бомбят.
Послеи чего "правду" об ужасном режиме сочиняет победитель.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире