Росавиация повторно не пустила Дацика в Россию

Росавиация повторно не пустила Дацика в Россию

В стране и миреПроисшествия

Самолет Cessna-650, на борту которого находится экстрадируемый националист Вячеслав Дацик, повторно не пустили в РФ. Об этом 18 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации.

По словам собеседника агентства, самолет снова поднялся в воздух и направился к российской границе, но в воздухе его снова развернули. "У борта все еще нет разрешения от Росавиации", - пояснил источник. По его словам, российские власти еще не успели одобрить запрос на полет, высланный норвежской авиакомпанией North Flying.

Участник боев без правил и член националистического "Славянского союза" Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан летом 2010 года бежал из психиатрической больницы в Ленинградской области, где проходил принудительное лечение от шизофрении после серии нападений на салоны сотовой связи. Осенью Дацик с пистолетом пришел в норвежский полицейский участок и попросил политического убежища. Норвежский суд приговорил россиянина к восьми месяцам тюрьмы за хранение оружия и удовлетворил запрос РФ об экстрадиции.

Информация о том, что Дацика доставят в РФ 18 марта, появилась в СМИ накануне. Бывший лидер "Славянского союза" (ныне организация запрещена) Дмитрий Демушкин сначала опроверг эту информацию. Однако затем Демушкин заявил, что, как выяснилось, Дацика действительно экстрадируют, причем без ведома адвоката. Около 11:30 чартерный самолет с Дациком прибыл в Пулково, но ему не разрешили посадку из-за проблем с документами. Cessna-650 развернулась в воздухе и села в Финляндии. МИД и другие уполномоченные органы начали исправлять ошибки в документах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире