до юбилея
339 дней
 
Боль превращает женщин в мужчин

Боль превращает женщин в мужчин

В стране и миреВ стране
Вопреки распространенному мнению о том, что мужчины лучше справляются с болью, нежели женщины, новое исследование говорит нам о том, что женщины легко превращаются в сильный пол, когда речь идет о борьбе с экстремальной болью.

Исследуя гендерные различия в том, как полы реагируют на такие проявления хронической боли, как синдром раздраженного кишечника, ученые установили, что женщины обрабатывают боль в головном мозге несколько иначе, чем представители сильного пола.

Согласно наблюдениям специалистов, в то время как мужчины направляют свою энергию в страх перед болезненной процедурой, женщины думают о том, как с ней справиться.

"Мы не говорим, что мужчины и женщины чувствуют боль по-разному, но способы, которыми их мозг интерпретирует боль, могут отличаться", - цитирует издание DailyExpress ведущего исследователя доктора психологии Стивена Коэна.

Чтобы оценить гендерные различия в пережевании боли, профессор Касим Азиз из Вингейтского института нейрогастроэнтерологии и его коллеги из Университета королевы Марии в Лондоне проанализировали мозговую деятельность и реакции 16 мужчин и 16 женщин.

Участники были подвергнуты болезненному медицинскому испытанию, в ходе которого в их пищеводе в течение секунды надували специальный крошечный «шар».

После анализа было установлено, что женщины демонстрировали меньшую активность в областях, связанных со страхом, и большую - в областях, связанных с подготовкой и планированием того, как справиться с предстоящей болью.

В то время как мужчины показывали большую деятельность в областях, связанных с предотвращением боли, женщины показывали большую деятельность в областях, связанных с обработкой эмоций и ощущением боли.

"Это дает нам новое понимание механизмов, лежащих в основе функциональной боли в животе из-за таких явлений, как раздраженный кишечник, вызывающих большие неудобства и страдания у многих людей. Нам кажется, что исследование в этом направлении может привести к разработке новых стратегий лечения", - сказал Йон Родес, президент британского Общества гастроэнтерологии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире