до юбилея
251 день
 
Иранских автомобилей на мировом рынке станет больше

Иранских автомобилей на мировом рынке станет больше

В стране и миреНаука и техника
Генеральный директор компании «Иран ходроу дизель» Хашем Йекезаре в интервью агентству ИСНА заявил, что создаваемый в Иране третий по счету центр автомобилестроения должен быть ориентирован на экспорт.

По словам Хашема Йекезаре, распоряжение министра промышленности и рудников о создании третьего центра автомобилестроения представляется весьма разумным и в полной мере отвечающим условиям, которые сложились в иранском и мировом автомобилестроении.

В качестве ключевого момента в этой связи следует рассматривать ход и порядок выполнения распоряжения министра. Важно понять, каким должен быть третий центр автомобилестроения. С учетом возможностей успешно работающих в настоящее время автопромышленных объединений «Иран ходроу» и «Сайпа», новый центр автомобилестроения должен быть ориентирован на экспорт и на расширение присутствия Ирана на мировых рынках.

Хашем Йекезаре подчеркнул, что основная задача третьего центра состоит в проектировании и налаживании производства полностью отечественного автомобиля с применением самых современных технологий. Именно это позволит иранским автомобилестроителям занять прочное место на мировых рынках.

При создании нового центра следует использовать весь опыт, накопленный со времени начала строительства в Иране первой автосборочной линии. При этом в данном проекте должен активно участвовать частный сектор.

Следует напомнить, что совсем недавно министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян поставил перед председателем совета директоров Организации по развитию и модернизации промышленности (ИДРО) Маджидом Хедаятом задачу создать в провинции Исфаган самостоятельную компанию, которая занялась бы проектированием и производством полностью отечественного автомобиля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире