до юбилея
285 дней
 
В ближайшие десять лет безвизового режима между ЕС и РФ не будет

В ближайшие десять лет безвизового режима между ЕС и РФ не будет

В стране и миреВ мире
Введение безвизового режима между ЕС и Россией, возможно, произойдет через десять лет, считает министр обороны Финляндии. Ранее члены правительства этой страны оглашали более оптимистичные оценки.

Глава оборонного ведомства Юри Хякямиес сказал в интервью финским журналистам, что безвизовый режим потребует от России таких реформ, которых на горизонте не предвидится. Несколько ранее другой министр этой страны - министр иностранных дел Александер Стубб - прогнозировал, что визы будут отменены к 2018 году.

"Мы, конечно, заинтересованы в более скором решение этого вопроса и все-таки надеемся на это, - заявил корреспонденту Firstnews официальный представитель Федерального агентства Ростуризм Олег Мосеев. - Уж с кем-кем, а уж с Финляндией есть все основания рассчитывать на более близкую перспективу, чем десять лет".

Советник по прессе посольства Финляндии в Москве Веса Кекяле высказал официальную позицию своей страны: Финляндия за безвизовый режим. "Никто еще не знает, когда это будет, но это цель и воля Финляндии", - заявил советник.

По его словам, со стороны Финляндии сделаны практические шаги, чтобы пограничные пункты были готовы принимать много туристов, не создавая очереди на границе. Чтобы ускорить обслуживание клиентов, открыты визовые центры в Москве и Петербурге,.

Пока что визы не отменены, и спрос на них растет - в начале нынешнего года уже на 30% по сравнению с началом прошлого года, констатирует господин Кекяле. Если в 2010 году Финляндия выдала 950 тысяч виз, то в этом году, вероятно, выдаст больше миллиона. И, конечно, можно прогнозировать, что после отмены виз, туризм в Финляндию вырастет очень сильно.

"Нужна взаимность, надо, чтобы россияне могли свободно передвигаться внутри Евросоюза, и чтобы также легко все было и для граждан Евросоюза внутри России, - говорит советник посольства. – Например, чтобы финским бизнесменам было просто работать в России, чтобы не были такими сложными процедуры регистрации и тому подобные формальности".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1619-03-2011
 
 
Читатель
Сколько жителей России будет к тому времени с существующими темпами вымирания ?

20:4920-03-2011
 
 
artimarti
Ржу не могу! И это значит не Евросоюз, а, оказывается, чухня ,будет решать, когда нам отменят визы! Уроды неблагодарные! Все зиму 1939 года нам простить никак не могут амебы! А все сами были виноваты! Не полезли бы тогда в бутылку со спертой упертостью из-за маленького острова, так и не получали бы фашисты гранату с дальнейшим ковровым бомбометанием, поставившим их на колени с отторжением от них части Карелии!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире