Под Калининградом море выбросило на берег послание в бутылке

Под Калининградом море выбросило на берег послание в бутылке

В стране и миреВ стране
Письмо написал пятилетний немецкий мальчик в 1987 году.  

Семиклассник Даниил Коротких прогуливался с семьей по берегу моря на Куршской косе в поселке Морское. Море штормило, завывал ветер, и били сильные волны…

- Я шел, смотрел по сторонам и вдруг увидел на песке у воды бутылку. Она была небольшая, из темного коричневого стекла, с керамической пробкой. Я сразу понял, что бутылка немецкая, и что ее выбросило на берег, - рассказывает «Комсомолке» Даниил. – Подобрал, и увидел, что внутри что-то есть.

Версия родилась тут же – а может в бутылке послание из прошлого? Вместе с отцом Данька откупорил бутылку.

- Она открылась с хлопком, и когда перевернули ее, из горлышка выскочил сверток, - рассказывает мальчишка. – Записка оказалась аккуратно скручена в трубочку, завернута в пакет и заклеена сверху медицинским пластырем. Мы развернули сверток. На белом листке бумаги альбомного формата было письмо на немецком языке.

После перевода нехитрое послание удалось прочитать. Первая строчка горячо приветствовала человека, нашедшего «Бутылочную почту». Далее текст:

«Меня зовут Франк и мне 5 лет. Я путешествую со своим отцом в Данию. Кто найдет мое бутылочное письмо, пожалуйста, напишите мне. Я и отвечу». Далее указан адрес мальчика в немецком городе Косфельд Западной Германии. Само же письмо было отправлено 7 сентября 1987 года из города Келленхузен, расположенного на севере Германии на Балтийском побережье. Там-то и отправил в далекое плавание свою бутылку с посланием пятилетний Франк. Судя по всему, письмо писал его отец, а вот подпись поставил сам мальчик. Под посланием детским почерком выведено: «FRANK». Вероятно, и к бутылке из-под пива папа Франка имеет непосредственное отношение. Уж что-что, а пиво немцы пить любят. Это всем известно!

- Мы удивлены и очень рады. Ничего подобного раньше я не находил, - говорит папа Даниила. – Я сам, когда был маленьким, мечтал найти что-то подобное: записку в бутылке или клад. И вот, мой сын нашел! Это здорово. Записку мы спрячем под раму и повесим на стену в его комнате. Будет память.

В ближайшее время семья Коротких собирается сочинить письмо и отправить его в Германию по адресу, указанному в «бутылочной» записке. Очень хочется, чтобы Франк, которому сейчас, вероятно уже 29 лет, ответил Даниилу.

- Представляю, как ему будет интересно получить ответное письмо через много-много лет! – говорит Данька. – Может быть, он и не помнит, что писал его. А тут – такой сюрприз.

Ну а «Комсомолка» верит в дальнейшее развитие истории и будет держать в курсе своих читателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3619-03-2011
 
 
луче бы с каниной, можна апахмелица.

16:2421-03-2011
 
 
12
а мог вылетить и злой джин как обама например

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире