Программист из России осужден на 8 лет за кражу секретов банка

Программист из России осужден на 8 лет за кражу секретов банка

В стране и миреПроисшествия
В пятницу в федеральном суде южного округа Нью-Йорка был оглашён приговор 40-летнему иммигранту из России Сергею Алейникову.

Согласно решению суда, Алейникова приговорили к восьми годам и одному месяцу лишения свободы за кражу коммерческих секретов банка Goldman Sachs. Также программист будет продолжать находиться под особым надзором правоохранительных органов в течение 3 лет после выхода на свободу.

C.Алейников признан виновным в краже программного обеспечения Goldman Sachs и незаконной передаче информации сторонним организациям. Согласно результатам следствия, Алейников хранил украденную информацию дома, и вскоре намеревался передать её в компанию Teza Technologies.

После ареста Алейникова Teza Technologies временно отстранила его от работы, а затем уволила окончательно.

Программист работал на Goldman Sachs в течении 2-х лет, и планировал перейти на новое место работы в Teza Technologies, где ему была обещана заработная плата в размере 1 млн. долларов в год.

Сообщается, что С.Алейников проживает в США уже около 20 лет и имеет американское гражданство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире