до юбилея
253 дня
 
Президент Перу сообщил об отказе от постройки АЭС

Президент Перу сообщил об отказе от постройки АЭС

В стране и миреПолитика
В пятницу, 18 марта, президент Перу Алан Гарсия сообщил, что страна намерена на ближайшие сто лет отказаться от использования ядерной энергии.

Лидер латиноамериканской страны заявил в эфире радиостанции RPP, что Перу обладает «избытком» газовых, гидроэнергетических и нефтяных ресурсов и может на ближайшие сто лет взять на себя обязательство не использовать ядерную энергию. Президент отметил, что ситуацию усугубляет географическое расположение государства в сейсмически активной зоне.

Строительство АЭС, по словам Гарсии, может быть оправдано только лишь в случае дефицита энергоресурсов, в остальных случаях необходимо избавить население от опасности заражения радиацией.

Алан Гарсия намерен направить проект соответствующего закона для обсуждения в Национальный конгресс.

Полемика относительно целесообразности использования атомной энергии усилилась после взрывов и утечек радиации на японской АЭС «Фукусима-1» после землетрясения и цунами 11 марта.

О замораживании программы мирного атома также заявил Уго Чавес, который подписал документы о постройке в Венсуэле российскими специалистами АЭС мощностью 4 тысячи мегаватт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире