до юбилея
340 дней
 
В некоторых странах Европы 19 марта празднуют папин день

В некоторых странах Европы 19 марта празднуют папин день

В стране и миреВ мире
19 марта в Португалии, Испании и Италии — большой праздник!

Отцы семейств принимают поздравления. На витринах магазинов наклеены смешные речовки про пап с сердечками. Малышня уже приготовила под руководством воспитателей и мам свои трогательные каляки-маляки в подарок. А мамы выбрали любимые рецепты мужа для семейного ужина и что-нибудь приятное в сюрприз.

Папин день здесь такой же привычный праздник, к которому серьезно готовятся.

К слову, в других странах тоже есть праздник отцов, но другие даты. В США впервые он был проведен в 1910 году и с тех пор всегда есть в календаре. Отмечается в третье воскресенье июня. Рассказывают легенду, что его придумала провести дама по имени миссис Додд из Вашингтона. Ее отец в одиночку воспитал шестерых детей, жена умерла во время последних родов. И Додд таким образом хотела выразить папе благодарность, а также всем чутким и заботливым отцам Америки. Традиция пошла дальше, за пределы Штатов. И сейчас почти в каждой стране есть день, когда папам вручают подарки и говорят добрые слова.

Только у нас, чуть ли не в самой большой стране мира, как ни жаль, нету папиного дня. Есть куча других праздников, вплоть до Дня пограничника. Мужчин вроде как чествуют в разных ипостасях, но почему-то не в самой главной.

А ведь быть отцом — это и огромная радость, и большая ответственность. У нас пока как-то плоховато с пропагандой здорового отцовства. Это подразумевается вроде как само собой. Мол, мужчина должен и обязан быть хорошим отцом априори. Но вообще это словно его личный выбор — быть им в реальности или нет.

В 2008 году, в феврале, Владимир Путин заикнулся о том, чтобы подумать о введении праздника отца в России. Но пока на этом вопрос и завис. А в Новосибирске в неком клубе «Русская община», как сообщается в Википедии, не стали ждать, когда же его введут официально и несколько лет подряд празднуют самостоятельно. И назвали причем с таким национальным подтекстом — День русских отцов.

Но ведь на самом деле национальность совсем неважна. «Папа может, папа может все, что угодно!» И для детей во всем мире важно лишь одно, чтобы папа — был. Русский, еврейский, татарский, абхазский, испанский, албанский… Ну какая разница! Быть хорошим отцом — это такой же талант, как и быть хорошей мамой.

Так что есть отличный повод поздравить своих пап с праздником, пусть по португальскому календарю. Это даже веселей. Главное — сказать такие непривычные для российских широт слова: «Папа, я тебя люблю!»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире