до юбилея
342 дня
 
Тимошенко рассказала о встречах с Каддафи

Тимошенко рассказала о встречах с Каддафи

В стране и миреПолитика
Лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко не видит оснований для предвзятой оценки ее встреч с лидером Ливии Муаммаром Каддафи, которые проводились в то время, когда она пребывала на посту премьер-министра Украины.

Об этом сообщает ЛігаБізнесІнформ.

"Я могу твердо сказать, что Украина и Ливия были партнерами, потому что у Украины была возможность иметь большой рынок сбыта для наших самолетов, у нас была возможность добывать нефть в Ливии. Мы выстраивали экономические отношения такие, которые выгодны Украине. Но в то же время, моя позиция как политика всегда была на стороне истинных ценностей, подлинной свободы, справедливости, демократии, и никакие отношения в экономике это не меняют", - сказала она в эфире телеканала Интер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что не воспринимает применение силы против мирных акций граждан.

"Нельзя переходить тонкую грань между мирными акциями народного неповиновения в то время, когда народы загнаны в тупик, не имеют честных выборов, не могут защитить себя и свои права, и гражданской войной, которая разрушает остатки свободы и демократии. Именно поэтому я всегда этот предел понимала и как политик никогда не давала оснований думать, что я не разграничиваю эти вещи", - подчеркнула она.

Напомним, в 2009 году британская газета The Independent написала, что присутствие премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на праздновании 40-летия революции в Ливии объяснило, почему весь мир терпит лидера страны Муаммара Каддафи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире