Японцы успешно подключили кабель питания к "Фукусиме-1"

Японцы успешно подключили кабель питания к "Фукусиме-1"

В стране и миреПроисшествия
Японским инженерам удалось подключить к аварийной АЭС «Фукусима-1» кабель питания высокого напряжения, несмотря на смертельно опасный уровень радиации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время специалисты в защитных костюмах налаживают систему электроснабжения внутри АЭС, где сохраняется крайне высокий уровень облучения. После этого будет проводиться проверка состояния охлаждающего оборудования вначале на втором, а потом на первом, третьем и четвертом энергоблоках.

Менее пострадавшие пятый и шестой энергоблоки уже подключены к дизельным генераторам, там работает система охлаждения, падает температура.

Накануне температуру на станции пытались понизить, заливая водой четыре поврежденных блока.

Ранее власти Японии повысили уровень опасности аварии на атомной электростанции с четырех до пяти баллов по Международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES.

Таким образом, авария на АЭС в Фукусиме получила такой же балл опасности, как и авария в 1979 году на американской АЭС Three Mile Island в Пенсильвании.

Для сравнения, авария на Чернобыльской АЭС по этой шкале получила высший, седьмой уровень.

Напомним, в Японии 11 марта произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6. В результате на атомном комплексе в префектуре Фукусима (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире