до юбилея
341 день
 
В дымящийся реактор "Фукусимы-1" снова закачивают воду

В дымящийся реактор "Фукусимы-1" снова закачивают воду

В стране и миреПроисшествия
Пожарные спецмашины возобновили закачку холодной воды в аварийный третий реактор японской АЭС "Фукусима-1", прерванную из-за необходимости произвести перезарядку источников питания.

Тем временем, на АЭС продолжаются работы по охлаждению остальных реакторов.

Удалось восстановить электричество на шестом энергоблоке, пятый сейчас охлаждается с помощью дизельных генераторов, температура в нем постепенно снижается.

Наибольшие опасения вызывает перегрев третьего энергоблока - над ним поднимается пар, туда подают воду пожарные машины. Для того чтобы запустить автоматическую систему охлаждения, электрики в субботу проведут силовые кабели к третьему и четвертому реакторам. В течение дня специалисты попытаются восстановить подачу электричества на первых двух энергоблоках.

Как ожидается, в эти выходные для ликвидации последствий аварии на АЭС в Японию прибудут французские роботы. Они могут работать в зоне повышенной радиации. На месте уже задействована германская спецтехника. Жидкость в район аварийных ректоров подают с помощью высотного крана. Примерно такие же технологии применялись во время ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Накануне Агентство по ядерной безопасности Японии повысило уровень опасности на втором и третьем энергоблоках АЭС с четвертого до пятого уровня из семи возможных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире