до юбилея
257 дней
 
В Японии повышенный уровень радиации выявлен в молоке и шпинате

В Японии повышенный уровень радиации выявлен в молоке и шпинате

В стране и миреВ мире
В некоторых сельхозпродуктах, включая шпинат и молоко, на территории японских префектур Ибараки и Фукусима, в относительной близости от аварийной АЭС "Фукусима-1", выявлен повышенный уровень радиации, но он не представляет опасности для здоровья.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

"Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные, - сказал Эдано. - Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно". "Если уровень повысится, мы примем немедленные меры", - добавил он.

Генсек кабмина разъяснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую по действующим в Японии нормам может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы.

В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире